25октября
6 мая 2015, 13:29 0

Владивостокский «Горзеленстрой» обвиняется в хищении 19 миллионов рублей из бюджетных средств

Владивостокский «Горзеленстрой» обвиняется в хищении 19 миллионов рублей из бюджетных средств
Фото: interfax-russia.ru

Во Владивостоке при выполнении муниципальных контрактов было похищено свыше 19 миллионов рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре Приморского края. «Прокуратура совместно со Счётной палатой и полицией Владивостока во время проверки исполнения бюджетного законодательства руководством муниципального бюджетного учреждения “Содержание городских территорий” выявила серьёзные нарушения», – рассказали в ведомстве. 

По данным издания, с 2012 по 2013 годы между МБУ «Горзеленстрой» и ООО «Стройкомплект ДВ» были заключены восемь контрактов на предоставление работников, ответственных за уборку мусора и снега, а также за озеленение городских территорий. 26 декабря 2012 года между муниципальным учреждением и компанией был заключён контракт по предоставлению работников для выполнения земляных работ. Сумма вознаграждения по данному договору составила более 2 миллионов рублей.

Последующая проверка показала, что условия муниципального контракта не были выполнены: работники для выполнения земляных работ не предоставлялись и сами земляные работы, соответственно, не выполнялись. Аналогичные факты выявлены при исполнении ещё семи подобных контрактов, которые также были заключены МБУ «Горзеленстрой». Общая сумма причинённого ущерба составила порядка 19 миллионов  рублей. По итогам рассмотрения материалов проверки  было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

Просмотров всего: 77

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь