27октября
6 мая 2015, 11:35 0

Роструд: семь компаний погасили долги по зарплате строителям Восточного

Роструд: семь компаний погасили долги по зарплате строителям Восточного
Фото: rzn.info

Семь компаний, участвующих в строительстве космодрома Восточный, погасили долги по зарплате почти 6 тысячам сотрудников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роструда. «На сегодняшний день в результате принятых Рострудом мер семь компаний, участвующих в строительстве космодрома, исполнили выданные им предписания в части погашения долгов по зарплате», – сообщили в ведомстве.

По данным Роструда, ООО «Идеал», ЗАО «СтройСервисРемонт», ОАО «Амурдорснаб», ФГУП ГУСС «“Дальспецстрой” при Спецстрое России», ООО «Управление строительства инфраструктурных объектов», ООО «РСНП» и ООО «ВИП-СтройИнжиниринг» полностью ликвидировали задолженность по заработной плате, осуществив выплаты на общую сумму свыше 21,7 миллиона рублей 5 900 работникам.

В ведомстве подчеркнули, что выплаты строителям космодрома будут продолжены, полная ликвидация долгов по зарплате остается на контроле Роструда.

Как сообщало Амур.инфо, президент России Владимир Путин в ходе апрельской Прямой линии заявил, что лично проконтролирует выплаты зарплат строителям космодрома. Глава государства подчеркнул, что подобные сбои на Восточном недопустимы, генподрядчику деньги перечислены, нужно понять, почему они до субподрядчика не доходят.

Просмотров всего: 95

#космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь