16октября
6 мая 2015, 11:44 6

Амурские турфирмы рассказали о туризме в Приамурье

Амурские турфирмы рассказали о туризме в Приамурье

В селе Черемхово Ивановского района прошла ярмарка туристических маршрутов «ВездеХОД–2015». На ней амурские турфирмы рассказывали, каким может быть туризм в Приамурье. Например, людям предлагают приобщиться к истории на городище 13-го века в Белогорье, устроить романтический ужин на плоту посреди Зеи или получить долю адреналина в небе над селом Черемхово.

В Черемхово в минувшие выходные на аэродроме «Приамурье» собралось не меньше 300 человек. Это гости и участники областной ярмарки туристических маршрутов «ВездеХОД–2015». Её организовали впервые, чтобы на деле показать, как можно отдыхать в Амурской области. «Потому что люди живут в городе, они, кроме телевизора, ничего не видели. А чтобы выехать куда-то за город, это край – на Мухинку, шашлычков пожарить», – сказал менеджер туристической компании Антон Гуторов.

Самолеты «СП-30» уступили место авиамоделям. Управление 8-килограммовой игрушкой, размах крыльев которой 2 метра, тоже спорт, говорит программист Евгений Гамза. «Удивительно, но Благовещенск относится лучше, чем такой большой город Хабаровск. У нас есть магазин хоббийный. Есть моделисты. Мы приезжаем в Приморье часто и там не находим много хабаровчан», – поделился авиамоделист Евгений Гамза.

Желающих подружиться с небом всегда достаточно, несмотря на то, что авиация – недешёвое удовольствие. К услугам амурчан – самолёты, парапланы, дельтапланы. 10 минут полёта на последнем обойдётся в 500 рублей. «Мы зачастую встречаем разных гостей с запада и с востока страны. Мы можем собирать здесь около 25-ти – максимальное количество бортов, которое здесь находилось», – рассказала пилот-инструктор Лариса Касьян.

Велосипедисты преодолели 30 километров от Благовещенска до Черемхово и тоже приехали на ярмарку. «На велосипеде всегда тепло. Это же не мотоцикл. Машины – это вообще отдельная тема. Здесь не продует! Здесь жарко ехать, пока педали крутишь», – отметил велосипедист Сергей Соболев.

На ярмарке рассказывали о сплавах на байдарках в Селемджинском районе, покорении зейских сопок, конном спорте и турпоходах. «У нас вот новые есть маршруты. "По амурскому бездорожью" называются. Джип-туры. В этом году впервые была инициативная группа – ребята на джипах. Мы совместно разработали маршруты», – рассказала главный специалист ГБУ «Агентство по туризму Амурской области» Виктория Королёва.

В Амурской области около 30 компаний занимаются внутренним туризмом. Цены на отдых в Приамурье варьируются от 150 рублей – это обычная экскурсия – до нескольких тысяч. Самый дорогой – авиаотдых. Цена за полёт может начинаться от 10 тысяч рублей, в зависимости от летательного средства и времени пребывания в небе. Популярность местных маршрутов в последнее время растёт, говорят специалисты. Ведь после кризиса не у всех есть возможность посетить жаркие страны, а отдыхать хочется. 

Просмотров всего: 1060

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • ИМХОспикер

    ИМХОспикер
    6 лет назад

    такая интересная тема, но репортаж "ниочем", фактов и примеров практически нет.

    Руководство Амур.инфо, когда уже под материалами на сайте будут стоять имена авторов? 

  • ЗемноНеземная

    ЗемноНеземная
    6 лет назад

    Иди на сайт Амурбайка, там и рассказов и фоток целая куча, вечера не хватит.

     

  • Evgenig

    Evgenig
    6 лет назад

    «Удивительно, но Благовещенск относится лучше, чем такой большой город Хабаровск. У нас есть магазин хоббийный. Есть моделисты. Мы приезжаем в Приморье часто и там не находим много хабаровчан» 

    Данная фраза требует перевода, уж больно коряво написана :)

  • Вепрь

    Вепрь
    6 лет назад

  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Перевожу. На Дальневосточных фестивалях и соревнованиях хабаровчане редкость, что удивительно - ведь город их больше.  

  • Зейский огонек

    Зейский огонек
    6 лет назад

    Как то слабенько пропиарили деятельность своего хозяина, Игоря Геннадьевича и руководимого им министерства)) организатором мероприятия ведь было их ГБУ Агентство по туризму АО...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь