19октября
6 мая 2015, 11:08 1

Семь организаций из 11 погасили долги по зарплате строителям космодрома

Руководители Роскосмоса и Спецстроя заверили вице-премьера Дмитрия Рогозина, что темпы строительства объектов позволяют обеспечить первый запуск с космодрома Восточный в установленные указом президента России сроки, сообщает РИА Новости. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика. 

Совещание проходило в режиме видеоконференции в Доме правительства РФ. «На совещании было доложено о ходе выплат задолженностей по зарплате работникам субподрядных организаций: семь из 11 организаций полностью погасили долги», — приводит агентство слова присутствовавшего на совещании источника. Несмотря на долги по зарплате, динамика строительных работ на объектах космодрома в праздники не снижается, плановый режим удалось сохранить, сообщил агентству первый замдиректора Спецстроя Александр Загорулько. В счёт долга строителям космодрома выплатили 21 миллион рублей.

«Очень мало времени прошло с предыдущего посещения Дмитрия Олеговича, он просто интересовался, не упала ли динамика. Его волновал праздничный период и вероятность снижения темпов работы в праздники. К счастью, темп не упал, у нас все на вахте, без праздников и выходных дней, поэтому динамика нормальная», — сказал Загорулько. Также на совещании обсуждались вопросы работ на объектах пускового минимума, финансирование стройки, взаиморасчёты, недавнее прибытие студентов стройотрядов.

Просмотров всего: 446

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    21 миллион. Масштаб бардака поражает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь