28октября
6 мая 2015, 10:59 0

Родителям пришлось извиняться перед бывшим узником концлагеря после того, как их дети забросали старика засохшей монтажной пеной

Родителям пришлось извиняться перед бывшим узником концлагеря после того, как их дети забросали старика засохшей монтажной пеной
Фото: ria.ru

В Ленинградской области конфликт школьников и 77-летнего бывшего узника концлагеря, приобрёл широкий резонанс. Ситуация, в которой дети забросали засохшей монтажной пеной ни в чём не повинного старика, стала предметом громких обсуждений в социальных сетях и СМИ. Родители школьников, которые оскорбили бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова, уже извинились перед ним. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Ленобласти, глава которой также извинился перед Федотовым.

«Глава администрации Важинского городского поселения по собственной инициативе и по долгу чести извинился за детей перед ветераном. Участковый уполномоченный побеседовал с родителями школьников. Те вместе с детьми сходили и тоже извинились перед Анатолием Васильевичем», – рассказали в пресс-службе. Глава администрации района также отмечает, что «никакой политической подоплёки в действиях школьников нет. Имел место факт хулиганства, который уже получил правовую оценку и вызвал всеобщее осуждение».

В сообщении пресс-службы приводится официальная версия событий. Согласно ей, Анатолий Васильевич Федотов вышел покормить собаку в сарае. В это время три второклассника местной школы играли недалеко от спортивного комплекса, перекидываясь остатками строительной пены. Анатолий Васильевич сделал им замечание, чтобы они не хулиганили. Тогда дети переключили своё внимание на старика и начали бросать засохшей пеной в него.

Возмущённый ветеран рассказал об инциденте своей внучке. «И только спустя двое суток внучка поделилась этой информацией в социальных сетях. При этом она – вольно или невольно – попыталась сгустить краски, связать эту истории со святой для всех нас датой», – говорится в сообщении пресс-службы.

Изначально СМИ сообщили, что три ученика второго класса в поселке Важины Подпорожского района «закидали камнями» бывшего узника концлагеря Анатолия Федотова. Позднее источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщил ТАСС, что в Федотова школьники кидали не камни, а строительную пену, поэтому он не пострадал.

Областная прокуратура по факту случившегося проверяет не только родителей несовершеннолетних, но и учителей местной школы на предмет профилактической работы, а также исполнение педагогами обязанностей по воспитанию учащихся.

Просмотров всего: 276

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь