24октября
6 мая 2015, 10:41 5

Житель Тынды получил пожизненное заключение за убийство топором четырёх человек

Житель Тынды получил пожизненное заключение за убийство топором четырёх человек
Фото: fedpress.ru

Во вторник, 5 мая, Амурский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Тынды, убившему четырёх человек. Мужчина пришёл к знакомому, чтобы выяснить отношения, а в итоге зарубил топором всех людей, находящихся в доме. Преступнику назначили пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Установить точную дату и время совершения преступления суду установить не удалось. Известно лишь, что это произошло в период с 21 по 28 октября 2013 года с 17:00 до 18:00. Осуждённый, находясь в нетрезвом виде, вспомнив про ссору, произошедшую между ним и его знакомым летом 2013 года, пришёл к его дому по улице Нижне-Набережной, чтобы выяснить отношения. В это время в доме, помимо самого хозяина, находились трое знакомых преступника.

Зайдя в дом и узнав, что недруг спит в дальней комнате, осуждённый попытался его разбудить. Проснувшись, хозяин дома начал нецензурно выражаться в адрес незваного гостя, и преступник решил убить обидчика. Он взял стоявший у печки топор и начал бить им потерпевшего. В целом он нанёс не менее 21 удара лезвием и не менее 22 ударов обухом топора но голове и телу мужчины.

В это время в комнату вошла знакомая осуждённого, которая увидев происходящее, стала ругаться. Тогда преступник ударил и женщину не менее 47 раз лезвием топора. В это время к разбушевавшемуся мужчине подошёл другой гость и попытался защитить знакомую и выхватить топор.

Осуждённый оттолкнул мужчину, и тот упал на пол лицом вниз. Преступник начал бить его топором, нанёся не менее 18 ударов лезвием клинка топора и не менее 6 ударов обухом топора по голове и телу.

Убив троих, преступник увидел в соседней комнате спящего на кровати мужчину. Ошибочно предположив, что лежащий на кровати человек стал свидетелем преступлений, он убил и его, ударив по голове не менее 8 раз лезвием топора и не менее 21 раза обухом. Все потерпевшие скончались на месте.

В судебном заседании амурчанин не отрицал своей причастности к совершённому преступлению, но при этом заявил, что всё произошло не так, как это представило следствие. Суд, проанализировав собранные по делу доказательства, с такой позицией не согласился, опроверг его доводы, установил виновность в преступлении и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1902

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • во имя добра

    во имя добра
    6 лет назад

    Техасская резня бензопилой благовещенская месня топором..



    Тогда преступник ударил и женщину не менее 47 раз лезвием топора. В это время к разбушевавшемуся мужчине подошёл другой гость и попытался защитить знакомую..



    А там ещё было что защищать после 47 ударов лезвием топора.? о_О

  • Nazgul BHS

    Nazgul BHS
    6 лет назад

    "Железный дровосек " осужден и посажен . 

    Мне теперь его до смерти кормить .

    Счастье .

  • Майданный скакун

    Майданный скакун
    6 лет назад

    Надеюсь топор ему с собой дадут в тюрьму?

  • Mainer

    Mainer
    6 лет назад

    во имя добра

    благовещенская месня топором..



    Благовещенск-то здесь при чём? 

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    6 лет назад

    Да уж... расписали на славу(((

    Кто снимает жутики и страшилки, наверно проблевались бы не раз..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь