23октября
6 мая 2015, 10:27 0

В Нижегородской области обнаружили тела двух мальчиков, ушедших в январе из санатория

В Нижегородской области обнаружили тела двух мальчиков, ушедших в январе из санатория
Фото: rusdialog.ru

В Нижегородской области обнаружены тела двух несовершеннолетних мальчиков, схожих по приметам с убежавшими в январе этого года из санатория детей. Об этом сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

Как уточнили в ведомстве, тела детей были обнаружены во вторник в ходе поисковых мероприятий в окрестностях детского санатория «Ройка», где пропавшие мальчики 10 и 11 лет проходили лечение. Предварительно следователи говорят об отсутствии видимых признаков насильственной смерти детей. Точные причины летального исхода детей будут установлены заключениями судебно-медицинских экспертиз.

Два ребёнка по неустановленной причине решили покинуть санаторий вечером 17 января 2015 года. В поисках подростков, которые велись несколько месяцев, участвовали несколько сотен сотрудников полиции и волонтёров. По факту пропажи детей было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», а в отношении сотрудников санатория – по статье «Халатность».

По информации портала «Российский диалог», очевидцы утверждают, что похожих по описанию мальчиков несколько раз видели на улицах города. Дети просили денег у прохожих. Оба мальчика жили в неблагополучных семьях, один из них до случившегося уже уходил из дома.

Как отмечает интернет-издание, после пропажи детей главврач санатория Дмитрий Таранцов был обнаружен мёртвым в своем гараже. Следствие занялось установлением причин его смерти.

Просмотров всего: 1490

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь