26октября
6 мая 2015, 10:16 2

В нескольких районах Амурской области лежит снег

В нескольких районах Амурской области лежит снег

Уходящий с территории Амурской области на восток циклон может напоследок припорошить снегом центральную часть региона. После 7 мая температура воздуха начнёт подниматься. Синоптики говорят, что такая погода для начала мая вполне традиционна.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 4 мая в отдельных районах Приамурья шёл дождь, а в некоторых населённых пунктах – снег либо дождь со снегом. Дежурный синоптик Амурского гидрометцентра Марина Карпишина рассказала, что на сегодняшний день снежный покров в 4 сантиметра установился в Тынде, в Экимчане он достигает 20 сантиметров, а в посёлке Береговой Зейского района – 38 сантиметров. Пятисантиметровый слой снега лежит в Шимановске. Также в снегу Ерофей Павлович, Бомнак, Стойба.  В южных районах области в ночь на 6 мая и утром шёл мокрый снег, в частности осадки наблюдались в Свободненском, Белогорском, Ромненском районах и в центральной части Благовещенского района.

Сегодня в центральной части области во второй половине дня ожидаются осадки в виде снега с дождём. Поэтому опасаться того, что снег задержится надолго, не стоит. Нависший над областью циклон уже уходит на восток. Уже после 7 мая температура воздуха поднимется до +10...+12 градусов, и в дальнейшем она будет только расти. Осадков в Приамурье будет всё меньше, однако продолжит дуть холодный ветер. 

«Во время переходного периода, когда зима сменяется весной, подобные перепады погоды вполне традиционны. Обычно температура воздуха начинала опускаться после 10 мая, в этом году похолодания произошли раньше, а значит, раньше и закончатся», – рассказала Марина Карпишина.

Просмотров всего: 1748

#погода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    6 лет назад

    Поярково. Летит снег. 

  • Victrix

    Victrix
    6 лет назад

    В нескольких района Амурской области ложит синег..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь