23октября
6 мая 2015, 10:00 0

Пилот, виновный в крушении самолёта в Альпах, в день трагедии пробовал снижать высоту полёта на другом рейсе

Пилот, виновный в крушении самолёта в Альпах, в день трагедии пробовал снижать высоту полёта на другом рейсе
Фото: newsfirst.ru

Второй пилот самолёта A320, виновный в авиакатастрофе, случившейся 24 марта на юго-востоке Франции, Андреас Лубиц в день трагедии пробовал снижать высоту полёта на другом рейсе – из Дюссельдорфа в Барселону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Bild.

В публикации издания отмечается, что сегодня опубликуют предварительный отчёт о ходе расследования авиакатастрофы. В нём, по словам редакции Bild, будет сказано, что Лубиц пробовал снижение высоты полёта, которое было необоснованным с технической точки зрения.

Как сообщало Амур.инфо, пассажирский лайнер A320 германской компании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, разбился 24 марта на юго-востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф. На борту самолёта находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, выжить в страшной катастрофе не удалось никому.

По версии следствия, трагедия произошла по вине второго пилота – Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

За день до совершения преступления пилот искал в Интернете информацию о способах самоубийства. 

Подробный анализ данных обоих бортовых самописцев с разбившегося в Альпах авиалайнера подтвердил подозрения против Лубица.

Просмотров всего: 223

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь