22октября
6 мая 2015, 08:17 0

21 пуд золота под ногами: обзор прессы

Где в Благовещенске может таиться клад из золотых слитков, сколько всего домов пострадало в городе угольщиков во время урагана, что отвалилось у самолёта Sukhoi SuperJet 100 в аэропорту Шереметьево – ответы на эти и другие вопросы для читателей Амур.инфо есть у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

Для начала «Аргументы неделi», рассказавшие, что в Москве на взлётной полосе в аэропорту Шереметьево у самолёта Sukhoi SuperJet 100 отвалилась часть двигателя. Самолёт «Аэрофлота», выполнявший рейс Москва – Киев, долетел до места назначения и успешно приземлился в аэропорту «Борисполь».

Отсутствие части двигателя у российского авиалайнера обнаружили авиатехники во время осмотра воздушного судна перед его обратным полётом в Москву. «Помните бессмертное у Гоголя: "Доедет то колесо, что случись, в Москву или не доедет?"» – напоминает Павел Савинкин.

Вам статья

Из «Комсомольской правды» можно узнать семейные тайны внука Сталина. «И он совсем не сын официальных, законных детей Иосифа Виссарионовича, – замечает Павел Андреевич. – Кстати, действительно интересно. Без налёта сенсационности».

Здесь же можно познакомиться с прогнозом аналитиков, что будет с рублём дальше. «А что будет? Рубль так и останется рублём, только что купить на него можно будет?» – рассуждает обозреватель.

Также в номере

Некто Прохор Шаляпин, известный тем, что у него масляное лицо и он был женат на даме, которая старше его на почти 40 лет, на страницах «Комсомолки» разоткровенничался и рассказал, что связывал себя узами брака только ради контракта в 1 миллион евро. «Лучше бы помалкивал, что он – обычная продажная дешёвка», – замечает Павел Савинкин.

«Звёздную» тему продолжает публикация о любимых народом артистах – Папанове, Быстрицкой, Шульженко. В газете представлены эпизоды их военной биографии. На их фоне некто Прохор Шаляпин выглядит ещё более жалким.

Оп-паньки

Далее «АиФ», на страницах которых под заголовком «Незнаменитая» война» можно прочесть о первой российско-китайской экспедиции по увековечиванию памяти советских солдат, погибших в Китае. Её инициатор и руководитель – общественный деятель Сергей Орлов. В своём интервью он рассказывает о деталях этого предприятия.

А ещё можно обратить внимание на публикацию «"Куксинки" в кармане» – она о том, какие деньги ходили в Приамурье в ХХ веке. «Вы узнаете, что где-то прямо у нас под ногами таится клад – 21 пуд золота в слитках, – рассказывает Павел Андреевич. – Информация к размышлению».

Не пропусти

В «Телепорте» обозреватель обращает внимание на статью «Стоп! Продано!» – о наиболее интересных предложениях о продажах чего ни попадя – от просроченных консервов до антиквариата. Интересно для начинающих коллекционеров и тех, кто желает поправить своё финансовое состояние.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня бьёт в колокола, рассказывая, что «Райчихинск не выдержал ураганный экзамен»: из-за стихии в майские праздники крыши над головой лишились 153 жителя. И это речь только об одном доме. А вообще, их в городе угольщиков пострадало четырнадцать. Что интересно, не так давно эти дома «капиталили». Редакция разбирается, кто виновен в некачественном ремонте.

А ещё газета публикует интервью с финалисткой конкурса «Мисс Россия-2015 Марией Тугускиной. Вместе с ней читатели побывают в закулисье конкурса.

На посошок

Ещё в газете публикуется рецензия на спектакль Амурского театра драмы «Ты не поверишь!» «Но рецензии лучше читать после просмотра. На мой непросвещённый взгляд, единственное, что приличное в этом спектакле есть, так это красный пиджак главного героя, – делится Павел Савинкин. – В остальном – мерзкое зрелище, в котором, как в индийском фильме, танцуют после каждой фразы (при этом о пластичности речи особо и нет), несут со сцены вульгарщину и (вот уж воистину находка молодой талантливой режиссёрши!) перебрасываются под музыку частями тела трупа, его только что покушал (!) китайский гастарбайтер. Впрочем, чтобы влиться в стройные ряды уходящих из театра после первого акта (уважающий себя человек не может смотреть на этот маразм), надо на спектакль для начала прийти. К чему и призывает рецензия».

Просмотров всего: 885

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь