17октября
5 мая 2015, 19:23 0

Владелец сгоревших в Тамбовке химикатов снова обратился в суд

Владелец сгоревших в Тамбовке химикатов снова обратился в суд

Компания «Агрохим» вновь обратилась в суд с исковым заявлением к СХПК «Искра» с требованием о взыскании убытков, составляющих стоимость утраченного имущества и недополученного дохода. Как сообщало ИА «Амур.инфо», владелец агрохимикатов, которые были уничтожены в результате пожара на складе в селе Тамбовка, требует возместить ущерб, причинённый имуществу, а также экологии Тамбовского района.

Предварительное судебное заседание назначено на 11:00 25 мая, сообщает официальный сайт Арбитражного суда Амурской области.

В марте этого года ООО «Агрохим» обратилось в Арбитражный суд Амурской области с исковым заявлением к СХПК «Искра» о взыскании убытков, составляющих стоимость утраченного имущества. Определением от 13 апреля 2015 исковое заявление ООО «Агрохим» оставлено без рассмотрения, так как суд установил,  что истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком.

ИА «Амур.инфо» сообщало, что пожар возник на складе агрохимикатов, расположенном в районе СПК «Искра». По словам очевидцев, возгорание началось около 9 часов утра. Дым от пожара накрыл территорию села. Пожару присвоили второй класс опасности. При тушении пострадал один работник сельхозкооператива, а причинённый ущерб оценивается в миллионах рублей. На следующий день  в селе объявили режим чрезвычайной ситуации из-за разлива ядовитых веществ. После специалисты определили, что пожар случился из-за короткого замыкания, который вызвала талая вода, натёкшая сквозь дырявую крышу.

Просмотров всего: 626

#закон #пожары #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь