23октября
5 мая 2015, 19:01 0

Одну из благовещенских пекарен Роспотребнадзор прикрыл на 90 суток

Управление Роспотребнадзора по Амурской области после проверки благовещенской пекарни Арутюняна вновь приостановило её деятельность на три месяца. 28 апреля Благовещенский городской суд обвинил предпринимателя в том, что он не соблюдал на своём предприятии санитарные нормы.

В ходе судебного заседания бизнесмену в общей сложности предъявили 26 нарушений, Арутюнян вину в совершении правонарушений признал и заявил, что уже принимает меры для их устранения.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в феврале 2015 года деятельность этого же предпринимателя уже приостанавливали на 90 суток. Тогда санитарные нарушения обнаружили в той же пекарне, расположенной по адресу: Забурхановская, 94. Однако, по словам предпринимателя,  Роспотребнадзор нашёл тогда нарушения в неработающем цехе.

Сотрудник Роспотребнадзора на судебном заседании настаивал на привлечении Арутюняна к административной ответственности именно из-за того, что это не первый случай нарушения им санитарных норм. Суд принял во внимание доводы Роспотребнадзора и признал ИП виновным в совершении административного правонарушения, а также решил подвергнуть его административному наказанию в виде приостановления деятельности пекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий сроком на 90 суток, сообщает Благовещенский городской суд. 

Просмотров всего: 1299

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь