28октября
5 мая 2015, 17:49 0

В Амурской области собираются провести олимпиаду по нанайскому языку

В Амурской области планируют провести олимпиаду по нанайскому языку. Возможное мероприятие обсудили с представителями этого народа. Благовещенск посетил нанайский фольклорный ансамбль из Хабаровского края. Представители коллектива «Таоса» – в переводе с нанайского название означает «кружево» – в амурской столице проездом. Они направляются в китайский город Хэйхэ, где примут участие в международном фестивале детского творчества «Солнечный мир». 

Нани или нанайцы – самая крупная этническая группа в Хабаровском крае. Она насчитывает более 12 тысяч человек. В Приамурье нанайцев нет. Тем не менее есть вариант провести олимпиаду по нанайскому языку. В 2014 году подобное мероприятие уже проводилось, но по орочонскому и эвенкийскому языкам.

Кроме того, хабаровских эвенков вновь приглашают на шестую Российско-китайскую ярмарку культуры и искусства. Она пройдёт в Благовещенске в августе текущего года. А в ноябре в Приамурье пройдёт этап кочующего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия». На него также хотят пригласить хабаровских эвенков.

Просмотров всего: 128

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь