18октября
5 мая 2015, 16:00 3

Братьям Навальным вручат европейскую премию за оппозицию к «авторитарному режиму в РФ»

Братьям Навальным вручат европейскую премию за оппозицию к «авторитарному режиму в РФ»
Фото: dagestanpost.ru

Российским оппозиционерам Олегу и Алексею Навальным будет вручена ежегодная премия противостоящей тоталитарным режимам организации «Платформа европейской памяти и совести». Соответствующее информация опубликована на сайте организации, передаёт агентство Regnum.

Церемония вручения пройдет в среду, 6 мая, в столице Венгрии. Ежегодная премия вручается лицам, борющимся против тоталитаризма за идеалы демократии, права и свободы человека, за верховенство закона. Члены организации проголосовали за братьев Навальных «в знак признания их личного мужества, борьбы и жертв для поддержания основных демократических ценностей и свобод в Российской Федерации».

Таким образом, «Платформа европейской памяти и совести» решила выразить своё уважение российским оппозиционерам за их усилия по разоблачению коррупции, защите политического плюрализма и «противостояние авторитарному режиму в РФ».

«Платформа европейской памяти и совести» была создана в Праге 14 октября 2011 года. В состав организаторов Платформы вошли 19 глав учреждений, специализирующихся на изучении тоталитаризма, из 13 государств Евросоюза. Рабочая группа с аналогичным названием была создана на базе чешского Института исследования тоталитарных режимов тремя годами ранее.

Просмотров всего: 133

#политика

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Иуды.

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Горбачеву тоже вручали премию и его жене колье с бриллиантами.

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Наказание Горбачу осуществилось....Его жене не помогло колье с бриллиантами. Это расплата за погибель стольких людей СССР в результате перестройки. Это и пример нашим чинушам: сколько денег не хватайте, все равно не поможет. Здоровье ни на какие деньги не купить. И с собой в загробный мир никто, ничего не взял. Пришли голенькими в этот мир, голенькими и уйдем... Это установлено не нами...

    А вот про Немцова на РБК бежала строка, что в его докладе была информация об участии наших военных на Украине. И никаких подробностей больше. Кто, что об этом знает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь