22октября
5 мая 2015, 14:12 1

За смерть пассажира благовещенский автомобилист отправился в колонию

Благовещенский городской суд вынес приговор автомобилисту, по вине которого погиб человек. 13 июня 2014 года на седьмом километре дороги между Благовещенском и Бибиково автомобиль Nissan Serena съехал с дороги, врезался в дерево, после чего перевернулся. В результате аварии пострадали четыре человека, включая водителя. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице. Как установили автоинспекторы, машиной управлял пьяный – он вместе с компанией ехал за спиртным.

Суд установил, что водитель с тремя своими знакомыми приехал на озеро, расположенное на четвёртом километре автодороги «Благовещенск – Бибиково». В течение дня компания употребляла алкоголь. Когда спиртное закончилось, решили съездить за ним в посёлок аэропорта.

В районе восьмого километра водитель «ниссана», совершая левый поворот, не справился с управлением. Автомобиль выехал на встречную полосу, затем на обочину, сбил дорожный знак и съехал в кювет, где врезался в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-пассажир получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице. Как сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда, причиной смерти женщины стала полиорганная недостаточность, возникшая как закономерное осложнение сочетания закрытой тупой черепно-мозговой травмы, травмы грудной клетки, живота, конечностей.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления – во время следствия он давал подробные показания об обстоятельствах совершённого преступления. Кроме того, у него на иждивении есть маленькие дети.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. После освобождения в течение трёх лет осуждённый не должен управлять транспортными средствами. 

Просмотров всего: 1208

#ДТП #закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    6 лет назад

    Виноваты сами пассажиры. Для чего сели с пьяным водителем и сами пьяные, и поехали за новой порцией спиртного?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь