28октября
5 мая 2015, 09:52 0

«Известия»: оппозиция хочет попросить Меркель не снимать санкции против России

«Известия»: оппозиция хочет попросить Меркель не снимать санкции против России
Фото: facenews.ua

Во время запланированного визита в Москву канцлер Германии Ангела Меркель может также встретиться с представителями российской оппозиции. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к лидерам оппозиции. 30 апреля прошла встреча представителей внесистемной оппозиции, на которой обсуждалась предстоящая встреча с канцлером Германии. Точное время и место встречи пока не указываются. 

«Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока точно от немецкой стороны мы подтверждения не получили», – рассказал газете представитель оппозиции.

По данным издания, с большой долей вероятности предстоящей встрече примут участие известные российские оппозиционеры Алексей Навальный и Михаил Касьянов. Представляемые ими организации «Партия прогресса» и «РПР-Парнас» не так давно объединились для совместного участия в выборах.

Потенциальные участники встречи намерены просить Меркель поддержать их в борьбе за власть, для достижения этих целей оппозиция готова пойти на дестабилизацию страны и попросить страны Запада усилить санкции.

 «Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти», – заявил представитель оппозиции. По его мнению, также необходимо срочно ужесточить санкции в отношении конкретных лиц в стране. «Нельзя ослаблять санкции в отношении России, как того требуют многие страны ЕС», – подчеркнул собеседник «Известий», добавив, что оппозиция отлично понимает, что россиянам будет хуже от новых санкций, но «цель оправдывает средства».

По информации издания, многие эксперты уверены, что встреча Меркель и российской оппозиции будет носить формат смотрин, на которых будет выбираться кандидатура российского «Кличко». «Запад и в России пытается взрастить подобного Кличко персонажа, который мог бы в команде с нацистами и представителями крупного бизнеса попытаться провести “оранжевую” революцию», – поясняют они.

Просмотров всего: 168

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь