22октября
5 мая 2015, 08:31 0

Туристы гуляли по еврейскому кварталу в масках с изображением Гитлера: обзор прессы

В выходные автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин почитал самые разные издания, поискал интересные материалы, а когда начал группировать их, получилось, что большинство из них – на медицинскую тему. «Что ж, тема здоровья актуальна во все времена. Более того, учитывая, что больны как наша политика, так и экономика, важность этой темы возрастает, вы согласны?» – замечает обозреватель.

Вам статья

Главе влиятельной в финансовом и политическом мире семьи Рокфеллеров миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили донорское сердце. «Полнейшее впечатление, что трансплантация для него превратилась в хобби, – делится Павел Андреевич. – Первую пересадку сердца ему провели в 1976 году, после пережитого финансистом ДТП. Ну а потом – понеслось». Операция проводилась в нью-йоркском родовом имении Рокфеллеров, где оборудована и операционная, и реанимационная палата, о чём и не преминули сообщить «Известия».

Не пропусти

Далее, к сожалению Павла Андреевича, очень редко появляющийся на газетных витринах журнал «Наука и жизнь». «Впрочем, он сейчас больше о науке, чем о жизни, может, поэтому его популярность значительно упала?» – рассуждает обозреватель. Здесь можно найти заметку о том, что итальянские учёные посредством 3d-биопринтера создали искусственный глаз. Создание глазного протеза, выполняющего функции настоящего глаза, может стать настоящим прорывом в офтальмологии. Предполагается, что на рынок протез глаза поступит в 2027 году.

Очень интересно

Далее «Панорама», рассказавшая, что канадские учёные научились преобразовывать любую группу крови в универсальную. Фермент-преобразователь убирает антигены с красных телец второй и третьей групп, в итоге получается первая группа крови. Учёные сами удивляются, почему не додумались до этого раньше. Правда, влияние фермента на общий иммунитет человека пока не изучено до конца, поэтому методу предстоят испытания.

Напишут же такое

Злоупотребление спиртным и наркотиками зависит от профессии, установило Министерство здравоохранения и социальных служб США. По его оценке, чаще других к бутылке прикладываются работники тяжёлого физического труда – шахтёры, строители, журналисты, сообщает «Экспресс-газета».

А вот менеджеры, как выяснилось, чаще увлекаются наркотиками. Более 12 процентов управленцев принимают запрещённые препараты, в то время как пьют без меры менее 10 процентов. Меньше всего наркоманов оказалось среди чиновников – 4,3 процента общего числа госслужащих. «Что, согласитесь, странно, – удивляется Павел Андреевич, – иные их действия можно объяснить только хорошим укуром».

Полный абзац

«Убойная сила» рассказала, что у берегов Шотландии британская полиция перехватила судно с громадной партией кокаина. Стоимость всего белого порошка на чёрном рынке составила бы примерно 500 миллионов фунтов, то есть 770 миллионов долларов. Это – самая крупная партия наркотика, когда-либо конфискованная органами Британии. Обозреватель бы и не обратил внимания на эту заметку, если б изначально кокаин не был лекарством: он широко применялся в медицине для местного обезболивания. «Использовался как добавка к напиткам и тоникам, включая кока-колу, – рассказывает Павел Савинкин. – Кстати, из колы препарат можно спокойно выпаривать».

На посошок

О больных на всю голову рассказала «Российская газета», где можно прочесть о том, что приехавшие в Прагу на каникулы  ирландские туристы устроили скандал, разгуливая по еврейскому кварталу столицы Чехии в масках с изображением Адольфа Гитлера. Задержанных полицией отморозков отпустили по той простой причине, что молодые люди якобы просто «не знают истории».

Просмотров всего: 641

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь