19октября
4 мая 2015, 17:39 0

Северные районы Амурской области припорошило снегом

Северные районы Амурской области припорошило снегом

В понедельник, 4 мая, Амурская область оказалась в тылу отходящего на восток циклона. Северо-восточные потоки принесли холодную воздушную массу и осадки. Днём в отдельных районах Приамурья шёл дождь, а в некоторых населённых пунктах – снег либо дождь со снегом.

Как рассказала метеоролог Светлана Казачинская, граница, разделяющая сезоны, проходит по Зейскому и Селемджинскому районам. На севере этих районов идёт обильный снег, и температура балансирует на нулевой отметке или составляет 1-2 градуса  ниже нуля. На юге температура выше нуля, а осадки, там, где они есть, выпали в виде дождя.

По данным метеостанций посёлков Бомнак и Береговой Зейского района, а также посёлков Экимчан и Стойба Селемджинского района, осадки там начинались в виде дождя, но в течение дня они перешли в снег. И положительная ночная температура днём приняла отрицательные значения.

«Снежные заряды при холодных вторжениях в мае на севере Амурской области могут отмечаться даже во второй половине месяца, а в начале мая такое возможно и на юге Приамурья», – сказала Светлана Казачинская.

 

Просмотров всего: 2077

#погода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь