17октября
4 мая 2015, 11:03 7

Путин ратифицировал соглашение о поставках газа в Китай по восточному маршруту

Путин ратифицировал соглашение о поставках газа в Китай по восточному маршруту

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о поставках газа по восточному маршруту в Китай, сообщает «Интерфакс». Текст документа опубликован на сайте правовой информации. Закон был принят Госдумой 24 апреля и одобрен Советом Федерации 29 апреля этого года.

Соглашение между правительствами РФ и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ по восточному маршруту было подписано в Москве в октябре 2014 года. Как пояснял в апреле замглавы комитета по экономической политике Совета Федерации Сергей Шатиров, поставки газа по восточному маршруту планируется начать в 2019 году с объёмов в 5 миллиардов кубометров в год с выходом к 2024 году на объёмы до 38 миллиардов кубических метров. При этом ресурсной базой будут служить новые Чаяндинское и Ковыктинское месторождения, расположенные в Якутии и Иркутской области.

Соглашение рассчитано на ближайшие 40 лет. По окончании указанного срока действие документа автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды. Документ регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую госграницу персонала и техники, а также порядок осуществления таможенных операций при перемещении через границу двух стран транспортных и технических средств, строительных и расходных материалов, которые необходимы для проектно-изыскательских работ, строительства трансграничного участка газопровода через реку Амур.

21 мая 2014 года «Газпром» и китайская CNPC заключили контракт на поставку газа в КНР по восточному маршруту в объёме 38 миллиардов кубометров газа в год. Общая цена 30-летнего контракта 400 миллиардов долларов. «Газпром» и CNPC обсуждают вопрос предоставления аванса со стороны китайской стороны для строительства газопровода «Сила Сибири» в размере до 25 миллиардов долларов. Поставки газа в Китай начнутся через 4-6 лет.

Просмотров всего: 769

#Китай #экономика

распечатать


Комментарии
  • serjio18

    serjio18
    6 лет назад

    Путин. ты больше ничего и не умеешь.

  • serjio18

    serjio18
    6 лет назад

    Послать свой народ на хер, повысить цены на бензин итд итп. вождь, а на хрена ты нам при цене барреля  в 68 35 за литр7

  • serjio18

    serjio18
    6 лет назад

    Путлер. нас еще не решил продать, нахера мы тебе7

  • bram

    bram
    6 лет назад

    Цена газа как всегда не написана. Новость ниочем

  • Пафнутий Феофаныч

    Пафнутий Феофаныч
    6 лет назад

    bram

    Цена газа как всегда не написана. Новость ниочем



    Цена газа привязана к цене на нефть. 

  • bram

    bram
    6 лет назад

    Цена золота также связана с ценой на нефть. Знаете? Вот в рашке цена на золото повысилась, а в мире упала. А вы говорили что рашка не колония )))

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь