17октября
3 мая 2015, 18:12 7

В Райчихинске устраняют повреждения дома, которому снесло крышу штормовым ветром

В Райчихинске устраняют повреждения дома, которому снесло крышу штормовым ветром

В Райчихинске выясняют причины произошедшего инцидента, когда один из многоквартирных домов лишился крыши после штормового ветра. Выясняется, является ли повреждение следствием исключительно стихии или в нём есть вина работников управляющей компании. Сейчас специальная комиссия производит, в том числе, и оценку качества проведённых на крыше строительных работ. Такие же проверки проведут в других домах по улице Победы и Гагарина.

Сразу после случившегося на место прибыл глава региона Александр Козлов, который провёл в Райчихинске заседание КЧС. В город выехал руководитель управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. Также из Благовещенска и Прогресса были вызваны пожарно-спасательные автомобили с лестницами для устранения повреждённой кровли, обломки которой свисали на уровне четвёртого и пятого этажей. После демонтажных работ дом временно накроют полиэтиленом.

«По линии МВД даны поручения оцепить дом для контроля за безопасностью местных жителей: чтобы никто не пострадал во время устранения повреждений крыши. В доме расположены семь подъездов. Работники муниципалитета и полиции совершают поквартирные обходы, чтобы при выходе из подъездов никто не пострадал», – сообщил Александр Козлов.

К восстановительным работам местные власти подключили стекольщиков, которые будут восстанавливать стёкла, выбитые обломками крыши в доме напротив.

Последствия штормового ветра 3 мая испытали на себя и жители других населённых пунктов Амурской области, в частности, села Варваровка. Пострадавших в Варваровке нет. Последствия сильного ветра устраняются, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1693

#погода #происшествия #Райчихинск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Тринадцатый

    Тринадцатый
    6 лет назад

    Клоуны. Начальников, как обычно, больше чем работяг. а где же Генерал песчаных карьеров?

  • олег1975

    олег1975
    6 лет назад

    Крышу снесло также у мэра Райчихи Радченко и у того кто организовал такой некачественный ремонт

  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    6 лет назад

    Амур инфо, исправьте. Улица ПОБЕДА!!! Официально она так называется

  • огонь

    огонь
    6 лет назад

    Все реформы, проводимые в современной России «эффективными», а точнее дефективными менеджерами, приносят результаты со знаком минус.

    Реформируемые образование и наука деградируют, медицина убивает и калечит, реформа ЖКХ грабит граждан, вычищая карманы дочиста. К тому же, качество коммунальных услуг и работ вызывает многочисленные упреки и нарекания. Например, 3 мая 2015 года в Райчихинске от сильного порыва ветра снесло крышу дома №50 по улице Победы. Несколько лет назад эту крышу капитально отремонтировали, вернее деньги на ремонт успешно освоили. Однако сегодня дом №50 оказался без крыши , а соседний дом №52 получил повреждения кусками оторванной кровли.

    Можно сказать, перефразируя одну известную пословицу, живем как в сказке: Чем дальше, тем труднее и опаснее становится жить. Во всей буржуазной России. И санкции тут совершенно ни при чем.

    P.S.

    С ужасом думается о декабре нынешнего года, когда  «эффективные менеджеры», возможно, начнут запускать ракеты c космодрома «Восточный».

  • mm_mounu weru

    mm_mounu weru
    6 лет назад

    3.6

  • Васик

    Васик
    6 лет назад

    Все реформы создаются для наполнения карманов реформаторов и участников реформ, руководитель РУК в Райч Управ Комп, попробуйте ее от туда выгнать!! да всемирный потом ее от туда не выкурит, дом в китае котедж и мн. др., а в райчихинске тем не менее происходят чудеса, в дома после кап ремонта установлены счетчики на отопление иии? а считают по тарифу так как тепла нет и денег нет а значит она останется без супер премии, дом по ул. Победы 47 каждый год топит подвал до самого потолка лишая людей продуктов питания оставляя вонь в радиусе 100 метров мимо проходишь и все воняет, все какашки стекаются со всего города и что???  да побарабану, никто и ничто эту проблему вот уже втечение 10 лет не решил и не пытался, ремонт в этом доме сделали с большими растратами и недочетами и что ??? кто понес ответственность? вот она реформа карманников и гопников!

  • это так

    это так
    6 лет назад

    Что-то не слышно "партии пенсионеров"ЕдинойРоссии. Что ж они не вопиют со страниц Амурской якобы "правды"о том,что церковь по Конституции отделена от государства, а молодой человек теперь в роли и.о. разъезжает (летает?) за счёт налогоплательщиков на открытие храмов придумывая для этого предлог - посещение пострадавшей от стихии Райчихи?

    Где калькуляция транспортных расходов и предложения куда б эти тыщи лучше бы потратить? 

    Опять же, где оценка моральной стороны дела, к которой указанные пенсионЕРы так,оказывается, чувствительны?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь