23октября
2 мая 2015, 12:29 6

Ледоход разрушил два пролёта моста в Селемджинском районе

Ледоход разрушил два пролёта моста в Селемджинском районе

В субботу, 2 мая, около часа ночи в Селемджинском районе из-за ледохода был повреждён временный технологический мост через реку Селемджа. Льдины обрушили одну опору, после чего смыло два пролёта. Сейчас местные власти восстанавливают паромное сообщение с населёнными пунктами, которые оказались отрезанными. Мост обещают отремонтировать к 25 мая.

Повреждённый мост был построен два года назад как временный для ведения строительных работ по возведению постоянного автомобильного моста через Селемджу. Также им пользовалось и местное население. Ранее на этом участке никакой постоянной переправы не было, люди пользовались паромом.

И. о. губернатора Амурской области взял ситуацию под свой личный контроль. Глава Селемджинского района Сергей Капщук уже отчитался, что паромное сообщение будет восстановлено через три-четыре дня. В отрезанных населённых пунктах запаса продовольствия имеется на месяц, медикаментов – на три недели. Временно сообщение с отрезанным населением будет проводиться с помощью лодок.

Ремонтники обещают восстановить временный мост к 25 мая. К концу года должен быть построен постоянный автомобильный мост, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1671

#МЧС #происшествия #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Николай Краснов

    Николай Краснов
    6 лет назад

    Весна! Что тут удивительного...

  • Чернявый

    Чернявый
    6 лет назад

    Новость ни о чем...

  • R/a

    R/a
    6 лет назад

    Чернявый

    Новость ни о чем...



    Чернявый - это ты как человек ни о чем.... 

    Там люди живут, рудники работают... и информация  очень полезна тем, кто туда едет или собирается в ближайшее время :)

  • Чернявый

    Чернявый
    6 лет назад

    Деда Мазая не хватает. Он бы все сделал за пол дня...

  • ам.ян

    ам.ян
    6 лет назад

    Как это новость не о чем? Наоборот надо ставить на контроль.У нас 7 поселков может остаться  без продуктов.Ни один из магазинов не завез товар на распутицу,в некоторые магазины собирались только завозить.А паром .как отчитался наш глава.никто не запустит через 4 дня.кто его делать будет?Где деньги возьмут? Если его с берега осенью не убрали.Его льдом поломало ,пробило и отнесло ниже по течению?И как жить народу?или выживать? 

  • DIORR

    DIORR
    6 лет назад

    Сытый голодного никогда не поймет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь