18октября
1 мая 2015, 16:08 0

В Белогорске устраняют последствия сильного ветра

Белогорск выдержал штормовой ветер, но его слегка потрепало, сообщают местные власти. В городе работают над ликвидацией последствий ветра, порывы которого, по данным городской метеостанции, превышали 20 метров в секунду. В последний день апреля ветер валил столбы линий электропередачи и деревья, переворачивал автобусные павильоны. Погодные условия способствовали и распространению палов сухой травы.

Сейчас в ликвидации последствий стихии задействованы службы города: коммунальщики, энергетики, спасатели, пожарные.

«Сильным порывом ветра перевернуло автобусный павильон на остановке «БТИ», – рассказала руководитель муниципального предприятия по благоустройству Любовь Гаевая. – Специалисты уже установили его на место. В ходе вечернего объезда города обнаружили, что на бок перевернуло павильон в районе «Автобата». Сегодня конструкцию приведут в порядок».

По информации оперативного дежурного управления по делам ГО и ЧС, порывом ветра повалило дерево, которое упало на торговый павильон по улице Малиновского. На место для ликвидации последствий выехала группа спасателей управления. Пострадавших нет.

Кроме того, в течение дня поступали сообщения о палах травы. Пожарные и спасатели выезжали на возгорания 7 раз. Самое крупное произошло вечером 30 апреля. В ликвидации пала были задействованы два расчёта пожарных и поисково-спасательные группы управления по делам ГО и ЧС. Площадь возгорания составила 1 гектар. Потушить пал удалось к полуночи. Жилые и хозяйственные постройки не пострадали.

Просмотров всего: 413

#Белогорск #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь