22октября
1 мая 2015, 08:40 0

В районах Амурской области горели дома, дачи и хозпостройки

В районах Амурской области горели дома, дачи и хозпостройки

Два двухквартирных жилых дома горели 30 апреля в Усть-Пёре Свободненского района. Первый – сгорел полностью, во втором – в одной из квартир повреждена кровля. Стоящий рядом жилой дом от распространения огня пожарным удалось спасти. Причина и виновник пожара устанавливаются, сообщает амурское управление МЧС. Накануне зампред правительства Амурской области Алексей Венглинский сообщил о сложной пожароопасной обстановке в Усть-Пёре. Там сильный ветер подогнал пламя вплотную к селу. Пожарные расчёты пытались не допустить распространения огня.  

Жилой дом, хозпостройка и баня сгорели также в Свободном. Огнеборцам удалось спасти стоящий рядом жилой дом. Причина и виновник устанавливаются. В селе Константиновка сгорели две хозпостройки. Пожарные не допустили распространение огня на расположенный рядом двухквартирный жилой дом.

Из-за пала произошёл пожар в Заречном. Загорелись три хозпостройки и жилой дом. К месту происшествия были направлены огнеборцы трёх пожарных частей  Благовещенска. На ликвидацию открытого горения ушло 40 минут. В результате жилой дом и три хозпостройки повреждены по всей площади. Виновник пала устанавливается.

Пал уничтожил дачные домики, а также нежилые дома в посёлке Зельвино. В тушении было задействовано 52 человека и 10 единиц техники. В течение получаса пожар был локализован, ещё через 45 минут ликвидировано открытое горение. Строения сгорели полностью. Пять жилых домов, расположенных по соседству, удалось отстоять от распространения огня, сообщает управление МЧС по Амурской области.

В Амурской области сохраняется режим ЧС, связанный с пожароопасным периодом. Власти просят жителей Приамурья воздержаться от загородных поездок, не поджигать сухую траву и мусор.

Просмотров всего: 796

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь