23октября
30 апреля 2015, 18:21 6

Сотрудники Благовещенского вагонного участка хотят сохранить предприятие

Сотрудники Благовещенского вагонного участка хотят сохранить предприятие

Запрыгнуть в вагон уходящего поезда и всё-таки сохранить железнодорожное предприятие в Благовещенске хотят его сотрудники. Речь идёт о вагонном участке: ещё в марте люди получили уведомления о сокращении. По их словам, без работы могут остаться больше 300 человек. Сотрудники надеялись, что обращения в профком, письма президенту и губернатору помогут. Но не получилось, предприятие – нерентабельное.

О том, что их поезд уходит, сотрудники вагонного участка узнали в марте, когда получили уведомления о сокращении. Работники говорят, больше 300 человек, в том числе проводники, в июне попрощаются с участком. Куда идти людям с узкопрофильными специальностями – вопрос.

«Мы, во-первых, пригласили профсоюз, профсоюз у нас отмолчался, и всё, тишина. У нас администрация пригласила службу занятости, она выступила, мол, приходите. О суммах, я вам уже объяснял. 5 800 – самая большая», – рассказал слесарь-электрик Сергей Некрасов.

Сотрудникам предлагают работу в других городах. Но многие отдали предприятию по 10-20 лет, кому-то остаётся совсем немного до пенсии, у большинства в Благовещенске семьи. Уехать отсюда не могут. Да и то, чтобы перевестись, например, в Хабаровск надо написать заявление в Москву, а там уже – как решат.

«Искусственно подвели к ликвидации. Почему? Потому что в том году у нас забрали поезд Москва – Благовещенск, одновременно был ликвидирован поезд Владивосток – Благовещенск, которые ходили много лет. Объёмы отобрали, поездов у нас практически не остаётся. С этого года у нас забирается поезд Адлер – Благовещенск», – рассказал столяр Владимир Серединский.

Предприятие обслуживает поезда, которые приходят на вокзал – здесь ремонтируют вагоны, готовят их к выезду. После сокращения поездов у участка остался только один состав Благовещенск – Чита. Есть ещё прицепной вагон до Москвы, который хабаровским поездом отправляют в Белогорск. На этом всё. Столица Приамурья остаётся без вагонного участка и почти без поездов.

По сведениям профкома, проводникам предложили обслуживать поезд Благовещенск – Чита и Чита – Москва. Также вакансии есть и для других сотрудников. А цифра в 350 будущих безработных – неверная.

«Основной контингент сохранён, нет такого, что вот 350 человек под сокращение и все 350 пошли на улицу – такого нет. "Чистыми" уходят по сокращению порядка 70 человек. Понятно, что рынок труда у нас не такой большой в Благовещенске, но у нас не такая ситуация – это не 100, не 200, не 300 человек, которые сейчас выйдут на улицу в июне месяце», – сообщила председатель профсоюзной организации предприятия «Вагонный участок Благовещенск» Наталья Олиферова.

Вагонный участок Благовещенск относится к забайкальскому филиалу «Федеральной пассажирской компании». Мы обратились в филиал. Там сообщили, что амурское предприятие станет подрезервом участка в Чите. Всего под сокращение именно на участке попадают 305 человек. Сейчас есть вакансии для проводников, электромехаников, начальников поездов и других. Многие уже согласились перейти в новую организацию. Остальным, в основном это слесари и осмотрщики, предложили переучиться на проводников или переехать на другое место работы. Это как раз 78 человек. Сохранять участок не планируют.

«Количество вакансий на самом деле небольшое. Если мы можем сказать, что 50 монтёров пути сегодня в Белогорске готовы предложить, то по остальным – это единичные вакансии. Сегодня мы предлагаем варианты по Тынде, в Хабаровске и вагонное депо Владивосток. Понятно, что нужно будет переезжать на другое место жительства, понятно, что это очень проблематично, бросить насиженные места и переезжать куда-то. Но других вариантов на сегодняшний день нет», – рассказал начальник Забайкальского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Сергей Овчинников.

А люди пока подыскивают работу, устраивать акции протеста они не собираются. Говорят, бороться с системой – бесполезно. Пример этому – закрытие шимановского депо, сотрудникам которого в том числе предложили работу и на будущем подрезерве «Благовещенский».

Просмотров всего: 1116

#жизнь #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Сыроежка

    Сыроежка
    6 лет назад

    и где же заступник Шимановского депо? или тоже в июне только очнется и начнет "переживать"

  • СтудеNT

    СтудеNT
    6 лет назад

    ещЁ рано бить в кола кола.

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Шимановцы тоже протестовали. Но Якунину виднее, куда деньги от железки складывать! 

    Тут даже Гарант не поможет! 

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    6 лет назад

    СтудеNT

    ещЁ рано бить в кола кола.



    не скажу за колокола, но в рынду бить уже давно пора!

  • valpinchuk

    valpinchuk
    6 лет назад

    АКЦИОнер

    СтудеNT

    ещЁ рано бить в кола кола.



    не скажу за колокола, но в рынду бить уже давно пора!



    КОМУ!    

    ~ИНН/КПП   7708503727/770801001 

    Это ИНН ОАО РЖД по состоянию на  25 апреля  в ФНС  197 листов,  чего там нет

    но я  не нашла  Тындинскую дистанцию тепла  , ОАО странная система,  какие налоги платит на территории Амурской области ? 

    Неизвестно,  какие филиалы  или обособленные   подразделения зарегистрированы в области

    Поэтому барин, что хочет, то и делает.

      Якунин с издевкой сказал, я получаю то, что мне государство разрешает получать.( отказ декларировать доходы)

    все деньги в Москву, а потом делят ближним

     

  • Vlad2

    Vlad2
    6 лет назад



    Сотрудники Благовещенского вагонного участка хотят сохранить предприятие



    "Хотететь не вредно..." , главное, хочет ли этого "непотопляемый член кооператива "Озеро" и глава РЖД Владимир,  Якунин, вместе с остальными "членами" кооператива , а там сурьёёёзные господа заседают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь