17октября
30 апреля 2015, 16:37 4

Виновники палов будут не только платить штраф, но и возмещать причинённый ущерб

Виновники палов  будут не только платить штраф, но и возмещать причинённый ущерб
Фото: xakac.info

Благовещенское управление по делам ГО и ЧС планирует через суд взыскивать ущерб от пожаров с их виновников. 26 апреля во время тушения пала в районе базы «Динамо» был установлен дачник, по вине которого произошло возгорание. Мужчина свою вину признал и заплатил штраф 2 000 рублей. В ближайшие дни на него подадут в суд, чтобы возместить ущерб в размере примерно 81 тысячи рублей – примерно в такую сумму городскому управлению обошлось тушение пала.

«26 апреля  в районе турбазы горело порядка 20 гектаров сухой растительности. Трижды приходилось выезжать на тушение пожара. Пал шёл от участка этого мужчины, спасатели вызвали представителя отдела надзорной деятельности областного управления МЧС. Дачник сам признал, что пал пришёл от него», – обрисовал ситуацию начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.   

Сам пожар непосредственного материального ущерба  не нанёс, спасатели и пожарные отстояли базу «Динамо». Но на тушение были потрачены значительные силы и средства. В городском управлении по делам ГО и ЧС ещё обсчитывают расходы, но уже выходит около 81 тысячи рублей.

«Нарушителю был назначен штраф 2 000 рублей, но мы считаем, что это очень мало и несерьёзно при таком финансовом ущербе. После праздников мы подадим в суд иск о возмещении ущерба», – пояснил начальник управления.

На сегодня в рамках режима ЧС запрещён даже въезд в лес. Если люди на природе будут жечь костры, отжигать дачные участки или курить, то даже если это не приведёт к пожару, их могут оштрафовать на сумму от двух до пяти тысяч. С виновников палов  управление по делам ГО и ЧС намерено через суд взыскивать весь причинённый ущерб.

Сейчас на подведомственной управлению территории работают четыре патруля от отдела надзорной деятельности. Ещё четыре патруля – от управления по делам ГО и ЧС, к каждому прикреплён сотрудник полиции и органов надзорной деятельности. Они объезжают всю территорию, районы садовых участков. Также работают лесхозы.

Просмотров всего: 515

#МЧС #пожары #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • google_Леонид Кантемир

    google_Леонид Кантемир
    6 лет назад

    За такие дела нужно открывать уголовное дело

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    Когда хоть один заплатит(фото квитанции,)тогда и будем обсуждать. А пока это бла бла бла

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    Сегодня на Мухинку В 10 часов ехали. Все было тихо.Обратно в 16. Все горит,вдоль трассы! Много пожарных,полиция.

  • Тимуровец

    Тимуровец
    6 лет назад

    Очередное бла бла бла, особенно понравилось фраза: "на него подадут в суд, чтобы возместить ущерб в размере примерно 81 тысячи рублей – примерно в такую сумму городскому управлению обошлось тушение пала", да что эти крохи, а где же охотуправа с её иском за уничтоженную среду обитания, а кто будет считать нанесенный ущерб почвенному покрову, наберут спецов "по объявлению", что же результат виден каждый год, прям стабильность. Интересно, что там с агрономом с Тамбовского района, говорят тысячи три заплатит за поджог, да с таких любителей огня последние штаны надо снимать и пускай живет, где нибудь в землянке, чтобы другим дебилам было учение, что не надо играть с огнем. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь