22октября
30 апреля 2015, 15:52 2

Амурский театр драмы готовится показать комедию по постановке хабаровского режиссёра «Ты не поверишь!»

Амурский театр драмы готовится показать комедию по постановке хабаровского режиссёра «Ты не поверишь!»

Много шума, смеха, музыки и танцев в очередной постановке Амурского театра драмы. Премьеру покажут в эти выходные. Комедию «Ты не поверишь!» поставила молодой режиссёр из Хабаровска Анна Фекета.

Молодой режиссёр, снимающий рекламные ролики, в канун Нового года попадает в водоворот удивительных событий. Они с женой решают усыновить ребёнка и ждут инспектора комиссии по усыновлению. Вместо этого в доме появляются непутёвые братья, нелегалы-китайцы и дотошные полицейские. Это классическая комедия положений, но в постановке Анны Фекеты она из драматического действия частично превратилась в хореографическое.

«Ну а как без этого можно играть? У каждого человека своя определённая пластика, он по-своему специфически двигается. И за счёт этого вы уже считываете характер», – рассказала режиссёр Анна Фекета.

Актёры танцуют много. Говорят, что в период репетиций самое сложное было выдержать физические нагрузки. Для этой постановки режиссёр придумала около 20 номеров.

«Вот эти недосказанности, этот внутренний мир наш мы выражали пластикой, движением. Не знаю, получилось или нет – это судить зрителю. Пока сложно чисто физически, но это всё уложится и придёт, и мы будем играть его на одном дыхании», – отметил актёр Амурского театра драмы Максим Клепалов.

Это не просто комедия, утверждает режиссёр. Здесь важен и глубинный смысл: не пасовать перед трудностями, не уходить от проблем и, по большому счёту, просто не врать близким. Ведь никогда не знаешь, куда заведёт тебя собственная фантазия. В данном случае она привела героев к счастливому финалу. 

Просмотров всего: 355

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Гончаров

    Гончаров
    6 лет назад

    "Много шума, смеха, музыки и танцев"

    Знавал я автора, который сам читал свое произведение и сам смеялся. А больше никто.

    Насчет шума, музыки и танцев согласен, а со смехом зрителей уже заранее определились?

    Простите брюзгу. 

  • Алексей Воскобойников

    Алексей Воскобойников
    6 лет назад

    а про зрителей ж не сказано. быть может, много смеха будет у персонажей. а зрители уже по цепной реакции захохочут в укатайку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь