22октября
30 апреля 2015, 15:50

В амурском филиале ДРСК действует режим повышенной готовности

В филиале ОАО «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») с 8:00 30 апреля до 8:00 2 мая  введен режим повышенной готовности. Сегодня  из-за порывов ветра  произошли отключения электроэнергии в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском районах. По сообщению специалистов, сильный ветер не позволяет производить ремонтные работы на линиях и восстанавливать электроснабжение, порывы ветра достигают 25 м/с.

«При сильном ветре затруднено использование грузоподъёмной техники, без которой в некоторых случаях невозможно устранить повреждение, - отмечает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай.- Однако наши бригады работают по всей территории  области  с соблюдением правил безопасности при производстве работ, задействовано 16 бригад. Отключения с 8 утра начались в сетях Магдагачинского и Сковородинского районов, с 10 утра в Шимановском, с 12 часов - в городах Свободный и Зея, с 13.00 - в п. Прогресс. Большинство отключений связано именно с повреждениями на линиях, в основном напряжением 10 кВ». 

Бригады Амурских электрических сетей работают над восстановлением электроснабжения потребителям в  Сиваках, Тыгде, Уркане, Соловьевске, Новокиевском Увале, Магдагачах, Чагояне, Свободном, Прогрессе. Частично восстановлено электроснабжение в п. Магдагачи, в п. Джалинда. Бригады укомплектованы всей необходимой техникой и материалами. 

Просмотров всего: 129

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь