16октября
30 апреля 2015, 14:06 6

В Свободненском районе сорванная ветром крыша убила человека

В селе Голубое Свободненского района произошло ЧП. Сильный ветер сорвал с одного из строений часть крыши. В результате один человек погиб, ещё один пострадал. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Амурской области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. По его словам, сейчас в регионе сложная обстановка из-за сильных ветров и пожаров. 

В Арге Серышевского района пал дошёл до деревни. Как сообщил Алексей Венглинский, ветер был настолько сильным, что пламя перекинулось через реку Зея и создало угрозу селу. Пожар останавливали практически на окраине Арги. Пожарным и добровольцам удалось спасти от огня жилые дома. Сгорела лишь одна нежилая постройка. Сейчас угрозы населённому пункту нет, добавил министр.

По последней информации, сложная обстановка сложилась в Усть-Пёре  и Москвитино Свободненского района. Там сильный ветер также подогнал пламя вплотную к селу. Сейчас на этой территории работают пожарные расчёты, они пытаются не допустить распространения  пламени.  

В посёлке Юхта Свободненского района сорвало крышу гаража Государственного специального учебно-воспитательного автономного учреждения Амурской области. В результате происшествия повреждены два автомобиля.

В Благовещенском районе наиболее серьёзная обстановка в районе сёл Кантон-Коммуна и Новотроицкое. Сильный пожар сегодня утром  возник в районе Маркова. Также сложная пожарная ситуация Архаринском и Бурейском районах.

Алексей Венглинский рассказал, что очень сложным днём было 28 апреля. В этот день в Зейском районе природные пожары угрожали сёлам Овсянка, Амуро-Балтийск, Берёзовка, Заречная Слобода и женскому монастырю. Палы пошли в основном от трассы Зея – Тыгда. Огонь подошёл к сёлам, но  лесники, пожарная охрана и парашютисты эти сёла отбили.

Меру по запрету посещения лесов гражданами министр лесного хозяйства и пожарной безопасности считает оправданной. «Для примера можно привести ситуацию с охотничьим сезоном. С прогнозом погоды мы промахнулись: ожидались в выходные дожди, а их не было. Охотники были в поле. И в минувшие субботу и воскресенье в Константиновском, Михайловском, Ивановском, Тамбовском  районах приходилось тушить водно-болотные угодья. Как раз там, где и ходят охотники», – рассказал Алексей Венглинский.

В целом, по мнению министра, в этом году Амурская область горит меньше, чем в прошлом году. Сейчас все пожарные  отозваны из отпусков и работают на тушениях. Из других областей силы МЧС не привлекались, лишь воспользовались федеральным резервом. Это 29 человек, дислоцированных в Свободном. Забайкальский край написал письмо с просьбой выделить для борьбы с пожарами 50 человек, но у Амурской области сейчас такой возможности нет.

Просмотров всего: 2488

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    6 лет назад

    У нас на мед колледже часть крыши улетела метров на 50.Никто не пострадал

  • google_Леонид Кантемир

    google_Леонид Кантемир
    6 лет назад

    Очень жаль что такое произошло.Несчастный случай

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    Крыши надо как положено делать,учитывая ветродуй,а не как попало.

  • Snezhenika

    Snezhenika
    6 лет назад

    Сегодня в три часа дня листы железа с крыши строящегося коттеджа напротив магазинов Амурснабсбыта  летали, как бабочки...  

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    SnezhenikaСегодня в три часа дня листы железа с крыши строящегося коттеджа напротив магазинов Амурснабсбыта  летали, как бабочки...  


    Пипец,хохма.

  • Вольф

    Вольф
    6 лет назад

    tankist btbУ нас на мед колледже часть крыши улетела метров на 50.Никто не пострадал


    Хорошо,что хоть дождь сразу не пошёл. Была бы веселуха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь