22октября
30 апреля 2015, 11:57 1

Польский журналист: запрещая въезд российским байкерам, мы должны запретить транзит нефти и газа из РФ

Польский журналист: запрещая въезд российским байкерам, мы должны запретить транзит нефти и газа из РФ
Фото: AFP

Польское издание Obserwator Polityczny опубликовало сатирическую статью, посвящённую запрету Варшавы на въезд российских байкеров из клуба «Ночные волки». Авторы предлагают не останавливаться на достигнутом и запретить транзит российских нефти и газа, ведь за счёт поставок энергоресурсов Кремль укрепляет свою армию. Об этом сообщает «RT на русском».

«Давайте перестанем импортировать нефть и газ из России. Давайте разорвём с ней дипломатические отношения», – иронично замечает автор статьи, призывая Польшу быть последовательной после того, как она без каких-либо причин, кроме страха, отказала во въезде на территорию ЕС группе граждан из России.

«Европа обвиняет российских байкеров во “вторжении на Украину” и “аннексии Крыма”, но именно продажа нефти позволяет Кремлю кормить свою армию! Сжигая русский газ и русскую нефть, мы делаем сильнее столь ненавистного Владимира Путина. Надо с этим как можно быстрее покончить. Даже странно, что поляки-патриоты так долго вынуждены заправляться русской нефтью», – иронизирует Obserwator Polityczny.

Автор весёлой статьи предлагает взять на вооружение новые лозунги: «Я не заправляюсь русским бензином» или «Если ты готовишь обед на русском газе – ты кормишь “зелёного человечка”». Польский журналист полон энтузиазма и заявляет, что готов за вознаграждение придумать ещё сотню похожих лозунгов – «конечно, патриотических, без грамма русофобии, возможно, немного русоскептических».

На этом журналист не останавливается. В шутливой форме он призывает к разрыву дипотношений между двумя государствами. «Если у нас возникают проблемы с тем, чтобы впустить десяток байкеров, то это значит, что посольство в Москве нам вовсе не нужно, для чего же? Ведь мы не хотим иметь ничего общего с Россией Путина.

Следовательно, зачем нам посольство? Ведь Польша уже даже отказалась от проведения перекрёстного Года культуры в обеих странах. Давайте поступим ещё смелее и сократим наши отношения до переписки путём электронной почты, пересылаемой ОБСЕ», – говорится в статье.

Возможно, после того как все мосты будут разрушены, кому-то в Польше придёт в голову, что где-то «на востоке существует какая-то цивилизация, и возможно, Польше стоит с ней познакомиться», – резюмирует польский журналист.

Просмотров всего: 148

#политика #СМИ #юмор

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Есть трезвые умы еще в Польше,а 600 000 русских жизней отдано за что? Не забыли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь