17октября
30 апреля 2015, 09:40 0

СМИ: Ким Чен Ын приказал казнить неугодных чиновников, дизайнеров и музыкантов

СМИ: Ким Чен Ын приказал казнить неугодных чиновников, дизайнеров и музыкантов
Фото: ria.ru

Пятнадцать высокопоставленных чиновников в КНДР были казнены в 2015 году по приказу северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщили члены парламентского комитета по делам разведки Республики Корея, передаёт ТАСС. Имена и должности казнённых пока не озвучены.

«Такое решение было принято, в частности, в связи с недовольством главы государства проведением в январе этого года работ по расширению лесных посадок и озеленению», – рассказали журналистам на совместном брифинге депутат от правящей южнокорейской партии «Сэнури» Ли Чхоль У и законодатель от оппозиционного Демократического альянса новой политики Син Гён Мин.

«Также казни были осуществлены в связи с неудачным дизайнерским проектом, имеющим отношение к вечному президенту республики Ким Ир Сену», – добавил Син Гён Мин. По данным разведки, ещё одна вероятная причина столь радикального решения – разглашение частной информации, касающейся семьи северокорейского лидера.

Портал Meduza со ссылкой на агентство Yonhap уточняет, что Ким Чен Ын приказал, в частности, казнить четырёх музыкантов из национального оркестра «Ынхасу». В числе казнённых – руководитель ансамбля. Музыканты были расстреляны в марте по обвинению в шпионаже.

По предварительным данным, за последние три года в КНДР был казнён 41 партийный функционер и чиновник.

Просмотров всего: 749

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь