26октября
30 апреля 2015, 09:19 0

На стадионе «Амур» проходят Всероссийские соревнования по мини-футболу.

На стадионе «Амур» проходят Всероссийские соревнования по мини-футболу.

С 29 апреля на стадионе «Амур» проходит второй – областной – этап всероссийских соревнований на призы клуба «Кожаный мяч» среди юношеских команд 2002–2003 годов рождения. В первый день провели три игры, в четверг, 30 апреля, турнир продолжился с 9 часов.

В соревнованиях принимают участие шесть команд Амурской области: «Белогорец» (Белогорск), «Торпедо» (село Томское, Серышевского района), «Строитель» (Шимановск), «Юность–1» (Благовещенск), «Юность–2» (Благовещенск) и «Спартак» (Благовещенск).

Каждая игра идёт два тайма по 30 минут, На поле вместе с вратарём в команде играют восемь футболистов. За победу присуждают три очка, за ничейный результат каждой команде дают по одному очку, поражение – ноль. Перед началом соревнований председатель совета ветеранов Евгений Радченко рассказал, что «Кожаный мяч» существует уже около 40 лет: «В то время, когда я был главным судьей, футбол ещё не был так развит, и участие в турнире принимали дворовые команды».

В первой игре встретились «Белогорец» и «Спартак». Юные футболисты из Белогорска с уверенным счётом 4:0 переиграли благовещенских соперников.

Главный судья соревнований Евгений Матвеев рассказал, что Всероссийские соревнования по мини-футболу «Кожаный мяч», состоят из четырёх этапов. Первый этап – это первенство города, второй – областные соревнования, которые и проходят сейчас. Победитель второго этапа отправится на третий этап – соревнования дальневосточного федерального округа в город Нерюнгри. Уже на нём определятся команды, которые поедут на первенство России.

Во втором и третьем матчах победу отпраздновали команды из столицы Приамурья. «Юность–1» со счётом 3:0 обыграла «Торпедо», а «Юность–2» со счётом 3:1 одержала волевую победу над «Строителем».

После завершения первого игрового дня тренер всех команд Благовещенска Алексей Борчевский был доволен результатом. По его словам, «Юность–1» и «Юность–2» должны были побеждать, они и выиграли. «Однако самой игрой я остался недоволен. Ребят много, поиграть надо дать всем, можно было выставить и четыре команды. Футбол небольшой – игроков надо немного. В организационном плане тяжело справляться с тремя командами, так как не получается дать команде установку на игру, всё приходится корректировать по ходу игры», – рассказал тренер.

Он добавил, что для основной команды «Юность-1» стоит однозначная задача – победа.

Просмотров всего: 321

#дети #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь