23октября
30 апреля 2015, 09:12 0

В Приамурье за сутки произошло более двадцати природных пожаров

Обновлено в 11:40 За минувшие сутки в Амурской области зарегистрированы 23 природных пожара. Горело на общей площади в 3 782 гектара. По состоянию на 8:00 в Приамурье действует один пожар, два локализованы, 20 – полностью ликвидированы, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Пожарные выезжали на тушение 43 раза, привлекались 452 человека личного состава и 94 единицы техники. Больше всего пожаров было зарегистрировано в Благовещенском районе – семь. Вокруг самого Благовещенска было зарегистрировано пять пожаров. В остальных районах Амурской области пожаров зафиксировали меньше: в Завитинском – четыре, в Константиновском, Зейском, Белогорском, Тамбовском, Ивановском, Ромненском и Бурейском  – по три, в Мазановском – два, в Магдагачинском и Михайловском – по одному. Также три пожара действовали в Белогорске.

В правительстве Амурской области подчёркивают, возгорание, произошедшее в Зейском районе, угрожало городу Зея и нескольким расположенным рядом населённым пунктам. Также пламя бушевало вблизи женского монастыря. Пожар, произошедший в Тындинском районе, представлял опасность для сёл Соловьевск и Уркан. Как отмечают специалисты, все возгорания начались не на сельскохозяйственных угодьях.

Как сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России, для разведки лесопожарной обстановки и переброски личного состава в Амурской области привлекались пять воздушных судов. Совершено 10 вылетов, налёт составил 23 часа 35 минут.

Просмотров всего: 398

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь