22октября
30 апреля 2015, 08:20 1

Обвинение просит условное наказание для Евгении Васильевой: обзор прессы

Какой срок попросило обвинение для главной фигурантки по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, какой урожай картофеля можно собрать на своём участке, чем закончился рейд активистов движения «СтопХам» в Хабаровске – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Под заголовком «Гений и злодейство» в «Российской газете» можно прочесть о том, что вчера главная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Васильева произнесла последнее слово на суде. Её речь заняла несколько часов, а суть свелась к тому, что она совершенно невиновна. При этом Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов и ущерб более чем в 3 миллиарда рублей. «Уяснили? Обвинение попросило для неё условное наказание. 8 лет. Ну и главное – по закону, суд не может дать больше того, что просит обвинение!» – комментирует Павел Савинкин.

Напишут же такое

В этой же «Российской газете» можно прочесть о том, что тюремное ведомство планирует сократить более 20 колоний. Только в этом году тюремное население упало до рекордных отметок, в результате в местах заключения пустует более 100 тысяч мест. «Теперь прибавьте к этому грянувшую амнистию и непосадку таких фигурантов, как Васильева… Впору и само ведомство за ненадобностью закрывать», – рассуждает Павел Андреевич.

Очень интересно

Из «Амурской правды» можно узнать, на каких машинах ездят богатые амурчане, прочесть о майской премьере драмтеатра, посмеяться над тем, как ради доноса на полицейских амурчанин избил сам себя!

А на странице «Память» рассказывается об успешных поисках журналистами «Амурки» могилы Натальи Арсеньевой. Но речь, собственно, не о поисках, а о драматическом жизненном пути дочери знаменитого дальневосточного исследователя и писателя, нашедшей в Благовещенске последний приют.

Также в номере

Ещё газета предлагает взять калькулятор и подсчитать: выгодное ли это дело – самим выращивать картошку. Заодно поясняет: картофельный белок сравним с белком материнского молока; один клубень – при нормальном стечении обстоятельств даёт до 5 килограммов урожая. «В выращенном своими руками картофеле… – продолжает обозреватель, – эх, да что там говорить: когда поджаришь собственную картошечку да под свежий (или наоборот, солёный бочковой) огурчик, да под… Но что-то я разговорился».

Не пропусти

«Комсомольская правда» сегодня поясняет, как амурчанам добраться до Крыма. Заодно раскрывает надёжные способы выбраться из долговой ямы (кстати, многие способы встречаются в криминальной хронике, но их надёжность вызывает сомнения). Ещё можно прочесть о том, что в Америке опять взбунтовались негры, устроили погромы в Балтиморе.

А ещё о том, как Путин встречался с журналистами и сказал, что зарплата губернатора не должна превышать среднюю по региону. «Понятно, сюда входит зарплата и тех, кто ездит на автомобилях, рассказанных сегодняшней "Амурской правдой"», – замечает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Тихоокеанский вестник» рассказал о том, как активисты движения «СтопХам» в Хабаровске проводили рейд у здания УВД. «Наверное, в этом уважаемом учреждении обнаружилось много тех, кому стоило сказать "Стоп"», – предполагает Павел Андреевич. Этот рейд закончился массовой дракой с полицейскими. Свидетели рассказывают, что полицейские сразу начали избивать активистов. В ответ один из них применил перцовый баллончик, что только раззадорило стражей порядка. Сейчас против оборонявшегося газом активиста возбудили что-то серьёзное. «Не там хамов искали. Точнее, так: не там "Стоп" говорили», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 706

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    Может суд дать больший срок... Может.

    Павел пусть комментирует то, в чем разбирается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь