22октября
29 апреля 2015, 15:38 0

18 взяток и 18 служебных подлогов – таков итог работы кемеровского преподавателя

18 взяток и 18 служебных подлогов – таков итог работы кемеровского преподавателя
Фото: dpomsk.ru

Следственные органы в Кемеровской области возбудили 36 уголовных дел в отношении старшего преподавателя одного из технических вузов областного центра. Женщину подозревают в получении 18 взяток и совершении такого же количества служебных подлогов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по области.

Нечистая на руку преподавательница была задержана после того, как сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что она через посредников и лично принимает у студентов экзамены и зачёты за денежное вознаграждение. Женщину поймали с поличным во время совершения очередного преступления.

«В общей сложности таким способом женщина заработала около 50 тысяч рублей. Фактически знания студентов преподаватель не проверяла, в ведомости вносила ложные сведения. Также в рамках расследования следователями будет дана юридическая оценка действиям посредников», – рассказали в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, ранее 41-летняя преподавательница к уголовной ответственности не привлекалась. В рамках расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Просмотров всего: 107

#криминал #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь