23октября
29 апреля 2015, 11:03 0

В Белогорском районе ищут информацию о погибшем в бою в Орловской области фронтовике, который похоронен в братской могиле

Поисковики Орловской области разыскивают в Приамурье родственников погибшего в 1943 году красноармейца – уроженца села Белоцерковка Белогорского района. С просьбой разыскать родных фронтовика Ильи Васильевича Смородникова в администрацию района обратился поисковый отряд  Путимецкой средней школы и Голохвастовской сельской администрации Орловской области. Известно, что участник войны родился в Белоцерковке и геройски погиб при освобождении села Путимец  2 августа 1943 года. Он был похоронен в братской могиле на территории этого населённого пункта.

«Хотим отыскать родственников Ильи Васильевича и обращаемся за помощью ко всем жителям вашего района и области. Именем амурчанина была названа пионерская дружина  в местной школе. У нас есть краеведческий музей, который хотелось бы пополнить биографическими материалами, личными вещами и фотографиями погибшего фронтовика», – рассказал глава  Голохвастовского сельсовета Пётр Булавин.

В братской могиле похоронены 44 человека. На протяжении многих лет ведётся поиск родственников погибших во всех уголках страны. 10 лет назад поисковикам удалось найти родную дочь жителя Белогорского района. Она жила в Омской области, многие годы работала на заводе «Звезда» и участвовала в строительстве первого космического корабля.

Как сообщает администрация Белогорского района, обращение из Орловской области в память о погибшем земляке зачитают на торжественном митинге, который пройдёт 9 Мая в селе Белоцерковка. По информации сельсовета, сейчас на территории этого населённого пункта родственники погибшего фронтовика не проживают.

Более подробную информацию и контакты поискового отряда можно узнать в пресс-службе главы Белогорского района: 8 (41641) 35-042, e-mail: margarita.garashuk@yandex.ru.

Просмотров всего: 189

#память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь