27октября
29 апреля 2015, 10:19 11

В благовещенском центре детского отдыха «Юрк–Ёрк» обнаружили превышение формальдегида в 4 раза

В благовещенском центре детского отдыха «Юрк–Ёрк» обнаружили превышение формальдегида в 4 раза

Амурское управление Роспотребнадзора провело проверку на основании поступившего обращения на едкий запах в игровой зоне детского центра «Юрк–Ёрк», который расположен в торговом центре «Острова». В результате исследования проб воздуха в игровой зоне «Автодорога со светофорами» установлено превышение гигиенического норматива по показателю формальдегид в 4,1 раза.

В связи с тем, что действия владельца детского центра создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей, специалисты составили протокол о временном запрете деятельности. 15 апреля центр «Юрк–Ёрк» опечатали. Административный материал направлен в Благовещенский городской суд для принятия решения.

28 апреля суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток, сообщает амурский Роспотребнадзор.

При этом, как рассказала владелица детского центра, в настоящее время формальдегида в игровой зоне не осталось. «Первая экспертиза была проведена 10 апреля, тогда уровень формальдегида превышал норму в 4 раза. Затем неделю назад провели вторую экспертизу. На тот момент показатель уже снизился в два раза. На сегодняшний день опасности для детей в игровой зоне нет. Мы предприняли все необходимые меры, установили мощную вытяжку, провели санитарную обработку. Сейчас мы направили запрос на проведение ещё одной экспертизы. Она должна показать, что уровень формальдегида больше не превышает норму. Как только я получу результаты, я пойду с ними в суд. У нас площадка поделена на две зоны, опасность представляла только автодорога, а закрыли весь центр. Хотя уже сейчас, если бы нас не опечатали, дети могли бы спокойно играть», – сказала индивидуальный предприниматель Анна Заика.

Просмотров всего: 2059

#дети #закон #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Одисей

    Одисей
    6 лет назад

    ужас, а мы туда детей водили

  • гедонист

    гедонист
    6 лет назад

    А то вы и ваши дети не сталкиваются с формальдегидом)))

  • Skif1212

    Skif1212
    6 лет назад

    Откат не заплатил ))) или местечко кому понадобилось )))

    - Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Благовещенске очень высокий, его индекс превышает норму в 15 раз. По содержанию формальдегида превышение составляет 3,7 раза, - говорит начальник центра Галина Ситникова.

    Содержание в благовещенском воздухе бензопирена в 4,1 раза превышает предельно допустимую норму (были дни, когда и в 8,6 раза).

    http://www.rg.ru/2012/09/20/reg-dfo/vozduh.html

  • бендер

    бендер
    6 лет назад

    Дело времени. Игровой зал даже не демонтируют. Владельца накажут штрафом, и потом мы снова поведём своих деток принимать формальдегидовые ванночки. Добро пожаловать в реальность!

  • леся2010

    леся2010
    6 лет назад

    вонь там стоит жуткая, мы ребенка своего не рискнули там оставить поиграть.

  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    "Шмяк - Бряк"...

  • Виктория М

    Виктория М
    6 лет назад

    Бендер, а у вас откуда осведомленность , что центр не демонтируют? Мы лично попали на тот момент, когда проводили устранение так называемых "неполадок", стали невольными свидетелями, когда пришли с ребенком в центр...

  • Виктория М

    Виктория М
    6 лет назад

    В центре ведутся ремонтные работы. Снято покрытие. Сделана новая система вентиляции.  Проводятся повторные экспертизы. В скором времени все неполадки будут устранены, и центр вновь заработает!

  • neverstop

    neverstop
    6 лет назад

    Я еще в феврале говорила, что запах ужасен. На что девочки, работающие там сказали вы что все хорошо. А оно вон как оказалось.

  • Бабушка-старушка

    Бабушка-старушка
    6 лет назад

    С кем-то не поделилась или владелица кому-то дорогу перешла. 

  • kfkf21

    kfkf21
    6 лет назад

    По ходу, девченки, работающие там, сами не знали. Сидели и травились на работе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь