27октября
29 апреля 2015, 09:20 0

В Амурской области действуют восемь природных пожаров

В Амурской области действуют восемь природных пожаров
Фото: bezformata.ru

В Приамурье продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, на 8:00 29 апреля в Амурской области было зарегистрировано 23 природных пожара на общей площади в 1 646 гектаров. Из этого числа ликвидировано 13, локализовано два. Восемь пожаров продолжают действовать.

По данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за сутки на территории области зарегистрирована 51 термическая аномалия на территории 14 муниципальных образований. Это: Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Зейский, Ивановский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский, Тамбовский Шимановский районы. Для наземной проверки термоточек привлечено 344 человека и 89 единиц техники. Установлено, что 37 термоточек – горение сухой растительности, десять совпало с координатами природных пожаров и четыре не подтвердились.

За прошедшие сутки пожарные подразделения области на ликвидацию палов выезжали 40 раз. Больше всего выездов было в Благовещенске и Благовещенском районе – по шесть раз. Четыре раза пожарные выезжали на тушение в Михайловском районе, три раза – в Октябрьском районе, по два раза в Константиновском, Ивановском, Зейском, Белогорском, Тамбовском, Архаринском районах и городе Белогорске. В Селемджинском, Свободненском, Сковородинском, Ивановском, Бурейском районах, а также в городе Зея и посёлке Прогресс – по одному разу. В тушении палов, по данным МЧС области, были задействованы 329 человек и 80 единиц техники.

По данным Амурской авиабазы, на 29 апреля определены классы пожарной опасности в районах Приамурья. Первый класс в пяти районах: Ивановском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском, Тамбовском, второй – в Селемджинском районе, третий в 10 районах: Архаринском, Завитинском, Зейском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Сковородинском, Тындинском, Мазановском, Шимановском. Четвёртый класс пожарной опасности – в Белогорском, Благовещенском, Бурейском и Свободненском районах.

28 апреля воздушное патрулирование ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» осуществлялось двумя самолетами ТВС-2АМ. На 29 апреля запланировано применение также двух самолетов ТВС-2АМ, которые будут патрулировать в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Тындинском, Свободненском, Шимановском, Мазановском районах.

За прошедшие сутки органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области и специалистами других надзорных органов составлено 194 протокола об административных правонарушениях за нарушение мер пожарной безопасности.

Просмотров всего: 444

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь