22октября
29 апреля 2015, 08:16 5

Гражданский брак могут приравнять к полноправному супружеству: обзор прессы

Какие поправки могут внести в Семейный кодекс РФ, какие издания сегодня уделяют внимание правильному приготовлению шашлыков и фотокадрам из прошлого, вернёт ли бизнес уведённые из страны капиталы – об этом и многом другом расскажет автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

В Семейный кодекс РФ могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством. По ним последствия распада так называемых домашних партнёрств будут даже жёстче, чем при законном разводе. Как рассказал «Российской газете» адвокат многих отечественных олигархов Александр Добровинский, в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство. «Проще говоря, скоро будет совсем не просто, извините, отделаться», – замечает Павел Савинкин.

Не пропусти

«Сегодняшней именинницей можно смело считать "Комсомольскую правду": среда, "толстушка", чтения – на весь день», – продолжает Павел Андреевич. Первополосные анонсы помогают ориентироваться в материалах, потому обозреватель сразу раскрыл газету на той странице, где опубликован месячный астропрогноз. И, убедившись в том, что всё будет хорошо, узнал заодно о том, что является трудоголиком. «Это я подогнал себя под результаты теста, – делится Павел Андреевич. – Впрочем, я это знал и без него».

В преддверии длинных выходных главная комсомольская газета страны уделяет большое внимание правильному приготовлению всяко-разных шашлыков (за неимением мяса можно побаловать себя сардельками, главное, чтобы жарились на прутике). Но не это главное. Главное – на странице 29, где говорится о том, чем эти шашлыки заливать. Список обширен, и в верхней строчке – каберне, а в нижней – уже без разницы, там уже не до эстетства.

Также в номере

«Но, вообще, по большому счёту, "Комсомолка" – газета серьёзная, там не только о лифчиках и клубничке», – уточняет обозреватель. Прочесть можно и о том, что герои сериала «Однажды в Ростове» – бандиты Толстопятовы – мечтали делать оружие для спецслужб, а когда им отказали, превратились в бандитов и стали делать оружие для себя.

Ещё о том, что вегетарианец и поклонник живописи Гитлер стал злодеем под воздействием музыки Вагнера. «Так что не надо удивляться запрету "Тангейзера": власти просто боятся появления новых Гитлеров, – размышляет Павел Андреевич. – Впрочем, сдаётся, они появились из-за запрета. В общем, "КП" стоит только взять в руки». 

Очень интересно

Стоит взять в руки и «Амурскую правду», которая именинницей станет завтра. А сегодня здесь о том, что экс-депутат Госдумы прикупил у «Петропавловска» золотодобывающее предприятие «Коболдо». «А что, наверное, надоело шариться по магазинам, теперь своё золотишко будет», – предполагает обозреватель.

А ещё Павел Савинкин всегда с интересом читает материалы под рубрикой «Тайны профессии». На сей раз «Амурка» рассказывает о труде кассира банка. Читатели узнают, от чего звереет очередь в кассу, возможны ли ошибки при выдаче наличности и кого можно смело считать самым страшным клиентом.

Вам статья

Далее «Моя Мадонна», в которой просто настоятельно обозреватель рекомендует прочесть материал (а главное – изучить фотоиллюстрации) «Кадры из прошлого». Он о том Благовещенске, который уходит (а то и совсем ушёл) в прошлое. Фотки танцплощадки в ГПКО, здание «сороконожки» – так называли кинотеатр «40 лет ВЛКСМ». «Вы хоть знаете, где он находился? – интересуется Павел Андреевич. – В общем, ностальгически интересно».

Оп-паньки

«АиФ» сегодня задаются вопросами: «Откуда у депутатов миллионы?» и «Почему россияне так доверяют Путину и чего от него ждут?» «Скажу откровенно, долго и скрупулёзно читал газету, но вразумительного ответа так и не увидел», – вздыхает Павел Савинкин.

Есть в еженедельнике и ещё один вопрос: «Вернёт ли бизнес уведённые из страны капиталы?» Для справки: в оффшоры выведено более 800 миллиардов долларов. «Даже и читать не надо, чтобы знать ответ…» – уверен обозреватель.

На посошок

Напоследок «Собеседник», рассказавший о сотруднике пожарной службы в американском городе Хьюстон, проявившем смекалку при тушении горящего грузовика. Он это сделал первой жидкостью, которая попалась под руку. «А под руку ему попалось… Совсем не то, о чём вы подумали. Под руку ему попалось пиво», – рассказывает Павел Андреевич. Парень ехал на своей машине вместе со своей же женой, когда увидел припаркованный грузовик, который постепенно охватывал огонь. В тот момент пожарный находился вне службы, поэтому у него при себе был ящик пива. Недолго думая, он попросил жену подавать ему банки, которые взбалтывал, и образующейся пеной гасил авто.

Просмотров всего: 1357

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • bram

    bram
    6 лет назад

    Павел, уточняйте бытовой гражданский брак. Само понятие брак идет от СК, соответственно гражданский брак -это зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти союз. Отсюда вытекающие права супругов. А то, что идет сбор подписей - это бред, уже и церковь и государство попытались людей обязать исполнять законы чести, однако по факту получается сбор доказательств - кто чего купил во время брака. Относится это чаще к женщинам, мужик, если он нормальный, подвязал штаны веревкой и пошел дальше.

  • Wangsu

    Wangsu
    6 лет назад

    не гражданский брак, а сожительство

  • ta samaya

    ta samaya
    6 лет назад

    оспади, ну сколько можно сожительство называть гражданским браком??? Ну всё же не смс другу написали, а новость! Неужели нельзя посмотреть понятия этих слов?

  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    алименты то как будут считать?

  • Damian

    Damian
    6 лет назад

    Wangsu

    не гражданский брак, а сожительство



    +

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь