27октября
28 апреля 2015, 20:09 0

Благовещенская котельная на два дня осталась без управляющей компании

Благовещенская котельная на два дня осталась без управляющей компании

Работа котельной в 800-м квартале Благовещенска оказалась под угрозой срыва. Больше 30 домов могли остаться без горячей воды. У компании «Облкоммунсервис» 26 апреля закончился договор с мэрией на обслуживание этой котельной. На просьбу властей доработать до 29 числа, когда зайдёт другая организация, «Облкоммунсервис» не откликнулся. Арендаторы уволили 19 сотрудников и вывезли уголь. Но рабочие продолжали обслуживать котельную. 

«Ну, мы им задали вопрос – кто будет оплачивать эти два дня? Они сели в машину и уехали. Особо никто ничего не сказал. Новое начальство сказало: с 29 числа я буду оформлять трудовые договора. А так – обращайтесь в прокуратуру, пишите, что вам не заплатили за два дня», – рассказал машинист котельной Роман Рунушкин.

Сотрудников возьмёт на работу «Амурская тепловая компания» – администрация заключила с ней договор обслуживания котельной на 10 лет. По просьбе властей организация приступила к своим обязанностям раньше.

«С 29 апреля они официально заходят. А вот на эти два дня будет заключён отдельный договор на эксплуатацию котельной. Амурская тепловая котельная эти два дня 27-28-го отработает», – заверил заместитель мэра Владимир Константинов.

Просмотров всего: 844

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь