16октября
28 апреля 2015, 17:40 0

Арестованные сахалинские чиновники дали показания против экс-губернатора Хорошавина

Арестованные сахалинские чиновники дали показания против экс-губернатора Хорошавина
Фото: primorye24.ru

Экс-глава минсельхоза Сахалинской области Николай Борисов и бывший зампредседателя областного правительства, курировавший рыбную отрасль и АПК Сергей Карепкин дали показания, изобличающие бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Накануне в отношении Хорошавина в дополнение к делу о взятке размером в 5,6 миллиона долларов, было возбуждено новое: теперь следователи подозревают его ещё и в получении взятки в 15 миллионов рублей.

Вместе с сахалинским экс-губернатором по делу проходят Карепкин и Борисов, работавшие в его команде. Первый, как и его бывший начальник, подозревается в получении крупной взятки, второй – в посредничестве.

«По версии следствия, чиновники получили взятку в размере не менее 15 миллионов рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. В ходе допроса Борисов и Карепкин дали показания по обстоятельствам уголовного дела, в том числе изобличающие Хорошавина», – сказано на сайте ведомства.

Как сообщало Амур.инфо, Николай Борисов покинул свой пост 24 апреля. Он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Незадолго до этого так же ушёл заместитель председателя правительства Сергей Карепкин.

В понедельник стало известно, что Карепкин и Борисов взяты под стражу.

Под арестом  находится и советник экс-губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов. Ему предъявлено обвинение в посредничестве при получении Хорошавиным взятки в 5,6 миллиона долларов.

Просмотров всего: 332

#Дальний Восток #криминал #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь