17октября
28 апреля 2015, 17:18 0

Власти Непала допускают, что число жертв землетрясения может достичь 10 тысяч человек

Власти Непала допускают, что число жертв землетрясения может достичь 10 тысяч человек
Фото: svpressa.ru

Число жертв землетрясения в Непале может достичь 10 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра страны Сушила Коиралу. По его словам, власти страны остро нуждаются в палатках и медикаментах. «Реабилитация пострадавших является серьёзной проблемой», – признался глава Непала.

На данный момент, сообщил Коирала, подтверждена гибель 4 349 человек, более 8 000 получили ранения. Полностью уничтожены стихией 1 914 жилых домов, ещё 4 184 нанесён ущерб.

Всего во время стихийного бедствия в стране могли находиться около 20 тысяч иностранных туристов: здесь сейчас в самом разгаре весенний туристический сезон.

Наибольшей популярностью Непал пользуется у туристов из Индии и Китая. В момент землетрясения там могли находиться около 3 тысяч индийцев и свыше 4 тысяч китайцев. По данным посольств, во время стихийного бедствия погибли пять индийских граждан, в том числе дочь одного из дипломатов и четверо туристов из Китая.

Пока нет сведений о местонахождении около 300 из 549 зарегистрировавшихся граждан Австралии, 54 из 155 чехов, 674 из 1098 французов, а также пяти индийцев, семи колумбийцев, 18 граждан Индонезии, пяти граждан Литвы, 28 граждан Тайваня, 91 украинцев. Также на связь пока не вышли примерно 300 японцев.

Что касается российских туристов, то большинство из них – до 250 человек – находятся сейчас в Катманду, где разбит палаточный лагерь. МИД России прорабатывает вопрос об эвакуации туристов.

Как сообщало Амур.инфо, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Ко вторнику сейсмологи зарегистрировали 67 афтершоков. Магнитуда повторных толчков меньшей интенсивности по сравнению с основным составила от 3,2 до 6,9. Большинство из них также ощущались в Индии, Мьянме и Бангладеш.

Просмотров всего: 78

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь