24октября
28 апреля 2015, 16:51 0

В Благовещенск на конференцию приехал китайский славист

В Благовещенск на конференцию приехал китайский славист

Литературу прошлого и настоящего на границе России и Китая обсуждают учёные благовещенских вузов. Научно-практическая конференция «Литература и литературоведение дальневосточного фронтира XIX-XXI вв» открылась в Амурской областной научной библиотеке. На конференцию приехал известный китайский славист, переводчик и поэт Ли Янлен.

Китайский гость выступил с докладом о литературе русской эмиграции в Китае начала 20 века. Литературное краеведение, историческое и современное литературоведение, новые методы преподавания словесных дисциплин – это лишь некоторые темы большого научного форума. Амурские писатели и поэты, филологи, краеведы и историки будут обмениваться научными знаниями 2 дня.

«Действительно, мысль о том, что на границах рождается культура и на границах разрушается культура – этот вопрос диалектический. И в процессе литературного развития Амурской области решается позитивно. Мы развиваем нашу культуру литературными трудами и литературоведческими исследованиями и её поддерживаем», – сказала доктор филологических наук, профессор АмГУ Анна Забияко.

Просмотров всего: 332

#наука

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь