24октября
28 апреля 2015, 15:23 0

«Гардемарины–4» расскажут о присоединении Крыма, но сниматься будут на Мальте

«Гардемарины–4» расскажут о присоединении Крыма, но сниматься будут на Мальте
Фото: yaplakal.com

На открытой очной защите кинопроектов в Фонде кино режиссёр Светлана Дружинина рассказала об идее снять продолжение «Гардемаринов» – четвёртую часть популярного киноцикла. Действие будет развиваться во время русско-турецкой войны, закончившейся присоединением Крыма. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Дружинина предполагает выпустить «Гардемаринов–4» в формате полнометражного фильма, а также сделать четырёхсерийную телеверсию. Рассказывая о новом кинопроекте, режиссёр поделилась некоторыми деталями сюжета.

«В интриге замешаны интимные подробности из жизни Екатерины II. Она призывает своих верных друзей – гардемаринов, которым она может доверить свои тайные проблемы», – поведала Дружинина.

Далее по сюжету гардемарины приходят на помощь государыне вместе со своими детьми: дочерью Ягужинской Александрой и сыном Корсака Александром, между которыми со временем разгорается любовь. Героев ждёт множество приключений и счастливый финал – картина завершится присоединением Крыма. Девиз гардемаринов будет таков: «Жизнь – Родине, честь – никому».

Предполагается, что главные роли в картине исполнят Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Кристина Орбакайте, а также Никита Пресняков, Артём Михалков, Татьяна Навка и Дима Билан. Впрочем, как оказалось, последний не в курсе, что ему предложена такая роль. Вероятно, известные имена были заявлены для привлечения внимания и в надежде на финансовую поддержку Фонда кино – так порой делают режиссеры, чтобы получить бюджет.

Интересно, что местом съёмок картины, как указано в презентации, может стать вовсе не Крым, а остров Мальта. Съёмки фильма предполагается провести в 2016 году – с июля по декабрь. А выпустить картину в прокат – 12 октября 2017 года, в день праздника Покрова Богородицы в честь 230-летия победы Суворова над турками при Кинбурне и Манифеста Екатерины Великой о присоединении Крыма.

Просмотров всего: 308

#кино

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь