23октября
28 апреля 2015, 15:13 2

Благовещенцы стали лучшими по кроссфиту в Хабаровске

Благовещенцы стали лучшими по кроссфиту в Хабаровске

Благовещенцы Алексей Линченко и Игорь Куперцев заняли первое и второе места на открытом турнире по кроссфиту, который проходил в Хабаровске. Их землячка Ксения Любенкова стала третьей среди женщин. В состязаниях приняли участие около ста спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Белогорска. Благовещенск представили 15 спортсменов.

«Соль кроссфита заключается в том, что до соревнований ты никогда не знаешь, какие комплексы упражнений тебя ждут. Их сообщают только на брифинге перед собственно состязаниями. Поэтому надо быть готовым ко всему», – рассказывает Алексей.

В Хабаровске турнир проводился в двух номинациях: «Кроссфит» – для более опытных и «ОФП» – для начинающих. В «Кроссфите», чтобы добраться до победы, нужно было лучше всех выполнить три комплекса упражнений. В первом требовалось сделать как можно больше повторений комплекса за восемь минут:  пять подтягиваний до груди, 10 приседаний со штангой, 15 махов 24-килограммовой гирей и 20 двойных прыжков со скакалкой. Затем спортсмены начинали комплекс заново, пока не прекратится отсчёт времени. Из 40 мужчин после этого этапа отобрали 20 лучших.

Им уже досталось упражнение со штангой весом 60 килограммов (женщины выполняли то же самое, но с 30 килограммами). Участники второго этапа должны были на время четыре раза повторить комплекс, состоящий из становой тяги, взятия штанги на грудь, приседания со штангой на плечах, толчок её же вверх. Важное условие – всё это время штангу нельзя опускать на пол. Если сделал это, получи штраф – одно отжимание и прыжок через гриф.

Только четверо мужчин, набравших больше всего баллов на первых двух этапах, получили право выполнить третий комплекс, который включал в себя перекладину, штангу, кольца и упражнения без снарядов.

В итоге тяжёлой борьбы два первых места в номинации «Кроссфит» заняли благовещенцы – Алексей Линченко и Игорь Куперцев. Алексей уже становился победителем на открытом кубке Владивостока по функциональному многоборью «Зимний поединок–2014», который проходил в декабре 2014 года.

В ближайших его планах выход на российский уровень. «Как таковых официальных региональных и всероссийских соревнований по кроссфиту нет. Уровень состязаний можно определить только по географии и опыту участников. Летом в Москве будет проводиться Большой Кубок, в котором примут участие спортсмены со всей страны. Планирую принять в них участие», – поделился Алексей.

Просмотров всего: 1249

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Vertum

    Vertum
    6 лет назад

    Лёня, красавчик!!! С наилучшими поздравлениями!!!

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    Мощь! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь