24октября
28 апреля 2015, 14:30 0

«ВКонтакте» не будет удалять музыку или брать за неё деньги, невзирая на антипиратский закон

«ВКонтакте» не будет удалять музыку или брать за неё деньги, невзирая на антипиратский закон
Фото: 360tv.ru

Руководство социальной сети «ВКонтакте» не станет удалять музыку или создавать платный сервис. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter. «Музыка ни после 1 мая, ни потом из “ВКонтакте” никуда не денется. Она также не станет платной», – цитирует запись Лобушкина ТАСС.

Ранее Амур.инфо сообщало о том, что в ряде российских СМИ публиковалась информация о том, что с 1 мая возможно удаление аудиоконтента из соцсети в связи со вступлением в силу нового антипиратского закона.

Популярная среди российских интернет-пользователей социальная сеть «ВКонтакте» была запущена в октябре 2006 года. На сайте зарегистрировано свыше 300 миллионов человек.

Согласно действующему законодательству, правообладатель, обнаружив в Сети фильм или видео, размещённое без его разрешения, вправе обратиться в суд с заявлением об ограничении доступа  к этим продуктам. При этом суд вправе принять обеспечительные меры по блокировке интернет-ресурса, а правообладатель обязан в течение 15 дней направить в суд официальный иск.

На основании решения суда Роскомнадзор должен будет в течение трёх дней определить провайдера и направить ему уведомление с требованием удалить нелегальные материалы. С момента получения уведомления провайдеру отводится один рабочий день на то, чтобы довести распоряжение Роскомнадзора до владельца сайта, который в течение суток обязан удалить информацию. В случае отказа или бездействия последнего хостинг-провайдер должен ограничить доступ к ресурсу не позднее трёх суток с момента получения указанного уведомления. 

Просмотров всего: 97

#закон #интернет

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь