23октября
28 апреля 2015, 09:55

Трафик 4G в сети «МегаФон» в Благовещенске вырос в 7 раз

Трафик 4G в сети «МегаФон» в Благовещенске вырос в 7 раз

Почти в 7 раз вырос объём мобильного интернет-трафика в сети четвёртого поколения «МегаФон» в г. Благовещенске в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Увеличение потребления 4G трафика доступно благодаря улучшению качества предоставляемых услуг.

Амурская область входит в тройку лидеров по потреблению интернет-трафика в сети «МегаФон» среди регионов Дальнего Востока. Рост мобильного интернет-трафика в области отмечается в сетях всех стандартов. Но самый значительный рост отмечен именно в сети 4G. В целом мобильный трафик в сети 4G в 1 квартале этого года вырос почти в 7 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Скачать фильм на высокой скорости, посмотреть онлайн видео высокой чёткости, с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, а также развернуть полноценный мобильный офис в любом удобном для этого месте – всё это теперь возможно благодаря 4G Интернету, – говорит Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Сеть 4G была запущена в Благовещенске больше года назад и сразу же стала пользоваться популярностью у любителей интернет-серфинга. Сейчас мы можем смело говорить о том, что наши абоненты очень продвинутые и активные пользователи, а мы стараемся оправдывать их ожидания, развивая и модернизируя сеть».

На сегодняшний день в зоне покрытия 4G-связи находятся все районы Благовещенска, а также его окрестности. Помимо передачи данных, абоненты оператора могут совершать голосовые вызовы на 4G-смартфонах благодаря технологии CSFB. В случае, если абонент покинет территорию покрытия сетью четвёртого поколения, устройства с поддержкой 4G, благодаря «бесшовному переходу» между сетями, будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному Интернету, голосовым услугам и смс сохранится. 

В сети 4G «МегаФон» работает более 50 моделей мобильных устройств с поддержкой LTE. Среди них смартфоны, планшеты, модемы, роутеры ведущих мировых производителей – Samsung, LG, HTC и других. Полный список устройств, которые работают в 4G-сети оператора, можно посмотреть на специальном сайте.

Просмотров всего: 136

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь