28октября
27 апреля 2015, 11:39 0

Землетрясение в Непале унесло 3 218 жизней и разрушило исторические памятники

Землетрясение в Непале унесло 3 218 жизней и разрушило исторические памятники
Фото: svoboda.org

Число погибших в результате землетрясения в Непале к вечеру воскресенья, 26 апреля, составило более 2,5 тысячи человек, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на местное издание Kathmandu Post. По сведениям непальской полиции, только в столице – Катманду – погибли около 800 человек. В центральном районе страны зафиксировано свыше 1 000 смертей.

В провинциях Бхактапур и Лалитпур и других районах, наиболее пострадавших от землетрясения, количество погибших исчисляется сотнями.

Кроме того, нанесён серьёзный ущерб историческим районам Катманду, пострадали памятники старины. Столичная Дворцовая площадь и башня Дхарара полностью разрушены.

Правительство Непала объявило чрезвычайное положение и создало специальный фонд для реконструкции повреждённых объектов инфраструктуры по всей стране.

По предварительной информации, озвученной российским МЧС, в Непале нет пострадавших российских граждан. При этом глава одной из российских турфирм заявила о пропаже двух москвичей с гидом, которые ушли в горы и не вышли на связь.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы. Подземные толчки ощущались также на севере и востоке Индии. Позже на территории обоих государств было зафиксировано около 20 афтершоков.

По последней, уточнённой информации, число погибших в результате землетрясения в Непале возросло до 3 218 человек. Об этом сообщает «RT на русском».

Просмотров всего: 147

#МЧС #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь