17октября
27 апреля 2015, 11:16 0

Пять российских вузов лишились права выдавать дипломы и предоставлять отсрочку от армии

Пять российских вузов лишились права выдавать дипломы и предоставлять отсрочку от армии
Фото: delate.info

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует об окончании сроков действия государственной аккредитации в пяти негосударственных вузах и их филиалах. Она больше не действует в Современной гуманитарной академии, Московском институте мировой экономики и международных отношений, Дагестанском теологическом институте имени Саида Афанди, Кубанском институте международного предпринимательства и менеджмента и в Новосибирском институте экономики и менеджмента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что предыдущий период действия госаккредитации окончился, при этом «заявлений на прохождение процедуры государственной аккредитации от вышеперечисленных вузов не поступало».

В Рособрнадзоре напомнили, что без такой аккредитации учебное заведение может продолжить образовательную деятельность, однако не сможет выдавать государственные дипломы и не сможет предоставлять право на отсрочку от службы в армии.

В случае возникновения спорных вопросов при переводе в другие образовательные организации студентам вышеназванных вузов рекомендуется обратиться на горячую линию Минобрнауки РФ.

Просмотров всего: 296

#образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь