22октября
27 апреля 2015, 11:05 0

СМИ: байкеры из группы «Ночные волки» поодиночке пересекают польскую границу

СМИ: байкеры из группы «Ночные волки» поодиночке пересекают польскую границу
Фото: ntv.ru

На отдельных пограничных пунктах на границе с Польшей зафиксирован переход границы российскими байкерами, сообщает РБК со ссылкой на польскую радиостанцию RMF FM. По предварительной информации, байкеры могут принадлежать мотоклубу «Ночные волки», совершающему пробег по Европе.

 

Речь идёт о погранпостах в Тересполе и Славатычах. Отмечается, что все российские мотолюбители имеют шенгенские визы. Назвать со стопроцентной уверенностью этих байкеров членами клуба «Ночные волки» нельзя, отмечают журналисты радиостанции.

По словам пресс-секретаря пограничной службы Польши Агнешки Голиас, единственная группа байкеров из «Ночных волков», которая пересекла польскую границу, это группа калининградских мотоциклистов, ранее посетивших мемориал советских воинов в приграничном городе Бранево. Голиас уточнила, что в страну въезжает немалое количество россиян на байках, и далеко не все они являются членами «Ночных волков».

Ранее Польша заявила, что не позволит группе «Ночные волки» пересечь границы страны. МИД России выразил недовольство поведением польских властей.

Мотопробег «Ночных волков» по Европе, посвящённый 70-летию Победы, стартовал в минувшую субботу, 25 апреля. Его маршрут пролегает по территории шести стран – Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии. Завершиться он должен в Берлине.

В день старта пробега стало известно, что Германия решила аннулировать визы некоторым участникам намеченного мероприятия. В качестве причины отказа во въезде отмечалось, что визы некоторых участников байк-клуба были получены под ложными предлогами. 

В Праге решили, что акцией мотоциклистов Россия решила дать ответ на проезд по Европе американского военного конвоя. Словакия ранее заявила, что не возражает против мотопробега «Ночных волков» по своей территории, если у них есть визы, они законопослушны и не включены в санкционные списки.

 

Просмотров всего: 165

#политика #праздники #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь