17октября
27 апреля 2015, 08:03 0

Учёные создали эффективный препарат от инфаркта: обзор прессы

Какое лекарство новосибирских учёных уже запущено в производство, зачем россиянам два загранпаспорта, как «энтузиасты» Екатеринбурга готовятся к 70-летию Победы – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

Вот сообщение, требующее первоочередного упоминания – Павел Савинкин нашёл его в «Аргументах неделi»: учёные из Новосибирска создали эффективный медицинский препарат, который способен помочь человеку побороть инфаркт.

Лекарство, разрушающее тромбы, аналогов которому в мире не существует, основано на разработках ещё советских исследователей. Препарат успешно прошёл клинические испытания и уже направлен в промышленное производство.

Вам статья

Министерство сельского хозяйства обязалось обеспечить сеть быстрого питания «Едим дома!» Михалкова и Кончаловского качественными продуктами российского производства. Об этом рассказала «Российская газета», сославшись на сайт Минсельхоза. Обозреватель при этом подумал: нельзя ли обеспечить качественными продуктами всю страну, а не только михалковские рестораны, но потом осознал, что своими ресторанами братья собираются покрыть всю Россию, и вопрос отпал.

Напишут же такое

На очереди «Известия». В Госдуму внесён законопроект, который позволит россиянам получать два загранпаспорта. По мнению авторов документа, эта мера необходима в связи с непростыми отношениями между отдельными иностранными государствами, при которых наличие в заграничном паспорте россиянина отметки о въезде и пребывании в одной из враждующих стран может стать препятствием для получения визы на въезд в другое государство. «Хорошо бы разрешили иметь по паре гражданских паспортов: в одном есть штамп о браке, а другой – чистенький», – мечтает Павел Андреевич.

Летят утки

До конца XXI века на Земле может остаться только половина существующих на сегодняшний день языков. Отмечается, что сейчас в мире существует 7 тысяч языков, 2 тысячами которых пользуются менее 1 000 человек. Наиболее крупные лингвистические потери ожидают африканские страны – в этом убеждены специалисты из ЮНЕСКО, пишет «Вестник ЮНЕСКО». Здесь отмечается, что самым распространённым языком является китайский, второе место занимает индийский язык. Русский язык расположился на 6 месте.

Полный абзац

Далее об энтузиастах. Как сообщают «Труд-7» и «Известия», в Екатеринбурге на ценниках в секс-шопе напечатали изображение ордена Великой Отечественной войны. Они размещены в магазине в рамках акции по снижению цен ко Дню Победы. Мэрия давала рекомендации в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне украсить торговые точки в городе плакатами, посвящёнными 9 Мая, однако речь о конкретно секс-шопах не шла.

В том же Екатеринбурге ко Дню Победы ветеранам подарили экскурсию в похоронное бюро. Чаепитие и фотографии на память среди могильных венков и надгробий «впечатлили» бабушек и дедушек. В подарок они получили искусственные цветы, иконки с приложенными визитками ритуального агентства.

Оп-паньки

Близ посёлка Малышева Свердловской области добыт самый большой изумруд за последние два года. Чистый вес изумруда 220 граммов. Его длина 7,5 на 3 сантиметра. Цвет – самый зелёный, а сорт наполовину первый, а наполовину второй. Подобные экземпляры интересны не столько для производства ювелирных изделий, сколько в качестве коллекционного экземпляра. «Панорама» напомнила, что крупные без дефектов изумруды густого тона весом от 5 карат ценятся дороже алмазов.

На посошок

Буквально в пятницу обозреватель рассказал про юного американца, который полез целоваться к учительнице, за что был обвинён в сексизме и справедливо отстранён от занятий. И вот новая секс-стори. Некий американский подросток (Павел Андреевич не устаёт повторять, что они там с детства извращенцы) попытался поцеловать змею! «Понятно, что для кого-то и соседка – змея, и училка в школе, но это была самая настоящая змеюка, рептилия! И эта самая змея, ядовитая, между прочим, не приемля такой нежности, укусила пацана в лицо», – рассказывает Павел Савинкин. Газета «Труд-7» пишет, что он уже идёт на поправку.

Просмотров всего: 783

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь